Menüauswahl für den 28. 07. – 31. 07. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Kokos – Tomatensuppe mit Thai – Basilikum
  • Wassermelone / Asia – Dressing /Erdnüsse / Röstzwiebeln
  • Reisnudelsalat mit Minze / Möhre / Zucchini / Gurke

1. Hauptgang :

  • Gebratener Matjes in Knusperkruste
  • Frischer Matjes / Mango – Chili – Gurkensalsa
  • Quinoasalat

2. Hauptgang :

  • Frikadelle vom Charolais – Rindernacken “Dry Aged”
  • Kalbfleischröllchen mit würziger Frischkäsefüllung
  • Pimientos del Piquillo
  • Linsensalat / Sherry – Dressing

Dessert :

  • Blaubeer – Parfait
  • Geschichteter Zitronen – Sahnekuchen
  • Beerenobst – Kompott

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Kokos – Tomatensuppe mit Thai – Basilikum
  • Wassermelone / Asia – Dressing / Erdnüsse / Röstzwiebeln
  • Reisnudelsalat mit Minze / Möhre / Zucchini / Gurke

1. Hauptgang :

  • Gebackener Thymian – Zitronenricotta
  • Salsa von getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven
  • Bunter Salat

2. Hauptgang :

  • Fenchel aus dem Ofen
  • Orzo – Salat / Petersilie / Zucchini
  • Schafskäse – Joghurt – Crème

Dessert :

  • Blaubeer – Parfait
  • Geschichteter Zitronen – Sahnekuchen
  • Beerenobst – Kompott

 

Thai – Basilkum : Thailändische Variante des europäischen Baslikums – leichter Anis- bzw. Lakritzgeschmack.

Gebratener Matjes / Frischer Matjes : Frischer, holländischer Matjes auf zwei verschiedene Weisen zubereitet : Einmal gebraten in einer würzigen Maispanade, dann als Salat mit asiatischen Aromen. Dazu passt hervorragend das belgische “Geuze”!

Mango – Chili – Gurkensalsa : Kleingewürfelte Mango, Salatgurke, rote Zwiebel und Chili in Mango – Limettendressing.

Quinoa : Ein sogenanntes “Pseudogetreide” – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig. Körnige Konsistenz, leicht nussiger Geschmack.

Frikadelle : Das Fleisch stammt vom Berder Hof in Willich – 4 Wochen trocken abgehangener Rindernacken, das Hackfleisch mit Rindermark verfeinert.

Pimientos del Piquillo : Aus einem Tal in der Extremadura – von Hand geerntet, selektioniert, vorsichtig geröstet, dann handgeschält und eingelegt. Perfekte Textur und Umami – Geschmack. Das Produkt könnt Ihr auch bei uns erwerben!

Gebackener Thymian – Zitronenricotta : Ricotta, Thymian, Zitronenabrieb, Knoblauch, Zitronenpfeffer im Ofen gebacken.

Orzo – Salat : Auch Kritharaki genannt – griechische Nudelform, hier als Salat angerichtet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas