Menüauswahl für den 24. 08. -27. 08. und 31. 08. – 3. 09. 2023

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit – bis zum 16. 09. 2023 !

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 27,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 30,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

Neu – immer wieder Sonntags !

Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!

 

2 – 3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch”  32, 00 / 38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Freekehsalat mit Röstmandel
  • Schafskäsecrème
  • Oliven / Alte Tomatensorten

1. Hauptspeise :

  • Catfish mit würziger Polentakruste
  • Kokos-Orangensauce
  • Kreolischer Reis mit Ananas

2. Hauptspeise :

  • Curry vom Rothirsch
  • Möhrenpürée mit Kreuzkümmel
  • Salat mit Süßkartoffeln / Kaffirlimetten-Kokosdressing

Dessert :

  • Walnuß-Kürbiskuchen
  • Vanillepudding
  • Sumach-Pflaumensauce / Tahin

 

2 – 3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 27, 00 / 30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Freekehsalat mit Röstmandel
  • Schafskäsecrème
  • Oliven / Alte Tomatensorten

1. Hauptspeise :

  • Kataifi-Nester mit Aubergine und Ricotta gefüllt
  • Würzige Tomatensauce
  • Tomate und Auberginen aus dem Ofen

2. Hauptspeise :

  • Erbsenpürée
  • Gebratener Spitzkohl
  • Büffelmozzarella
  • Minzöl

Dessert :

  • Walnuß-Kürbiskuchen
  • Vanillepudding
  • Sumach-Pflaumensauce / Tahin

 

Alle Tomaten die wir im Moment verarbeiten, stammen aus der Staudengärtnerei Förster in Kamp-Lintfort.

Es handelt sich um alte, geschmacksintensive Sorten – reien Bio-Ware!

Freekeh : Nordafrikanische Spezialität – grüner Weizen, unreif geerntet, getrocknet – dann über Holzkohle geröstet.

Entwickelt nach dem Garen ein leichtes Raucharoma.

Catfish : In Europa auch Wels oder Waller genannt. Ein festfleischiger Raubfisch aus dem Süßwasser. Sehr

beliebt in der südamerikanischen Küche. Wir panieren das Filet mit gewürztem Maisgrieß.

Curry vom Rothirsch : Jagdwild aus der Eifel – wir verwenden hier nur die Keule und garen sie “Sous Vide” in

einer Marinade aus Kokosmilch, Kurkuma, Chili, Ingwer bei 63 C° über 12 Stunden.

Kreuzkümmel : Auch Cumin – arabisches Gewürz. Nur vom Aussehen her dem Kümmel ähnlich – würziger,

pfeffriger Geschmack.

Kaffirlimette . Asiatische, dickschalige Limettenart – die Blätter werden als Würzzutat mitgegart. Zitroniger,

etwas würziger Geschmack.

Kataifi : Auch Engelshaar genannt – ein türkischer Fadennudelteig.

Burrata : Mozzarellaspezialität – Mozzarellakugel gefüllt mit einer Mischung aus Sahne und Mozzarellamasse.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas