Menüauswahl für den 2.11. – 5.11.2023

“Standzeit” – Muskateller, trocken, unfiltriert. Biowein von Meßmer, naturtrüb, auf der Hefe belassen, spontanvergoren.

Sehr komplexe Aromen zwischen Kräutern und Frucht – als Aperitiv zum Testen!

0, 1 l  –  5, 00 €

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- Gang Menü oder 4- Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

Vorspeise :

  • Blumenkohlsalat mit Butterbeans, Rosinen, Petersilie, Spitzkohl
  • Garam Masala Dressing
  • Salzzitronen – Frischkäse
  • Rote Bete / Butterbrösel

1. Hauptspeise :

  • Filet vom Tusk – Fisch
  • Senf – Estragon – Lauch
  • Graupenrisotto
  • Noilly Prat – Sauce

2. Hauptspeise :

  • Lammhüfte “Sous Vide”
  • Kürbis – Hummus
  • Minz – Couscous
  • Ras El Hanout – Sauce

Dessert :

  • Kürbiskernparfait
  • Holunder – Apfel
  • Haferkeks – Crunch

 

3- Gang oder 4- Gang Menü “Vegetarisch”  30,00 / 35,00 €

Vorspeise :

  • Blumenkohlsalat mit Butterbeans, Rosinen, Petersilie, Spitzkohl
  • Garam Masala Dressing
  • Salzzitronen – Frischkäse
  • Rote Bete / Butterbrösel

1. Hauptspeise :

  • Tagliatelle
  • Kürbis aus dem Ofen / Salbei – Öl
  • Parmesan

2. Hauptspeise :

  • Quinoa – Bratlinge
  • Möhren – Senfragout
  • Kürbiskernöl
  • Gepickelte Senfkörner

Dessert :

  • Kürbiskernparfait
  • Holunder – Apfel
  • Haferkeks – Crunch

 

Garam Masala : Gewürzmischung der indischen Küche – besteht aus Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, schwarzem Kardamom.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz gefüllt und reifen dann über mehrere Wochen in der Salzlake. Die gesamte Frucht wird als Würzmittel verwendet, der Geschmack wird weicher, runder (Umami).

Tusk – Fisch : Auch Lumbfisch – eine in den Nordmeeren beheimatete Fischart, die sich vornehmlich von Krebstieren und Muscheln ernährt. Festes, weißes Fleisch mit leichtem Krebs- oder Hummeraroma!

Lammhüfte “Sous Vide” : Wir garen die Hüfte bei 58 C° “Sous Vide” – sehr saftiges und zartes Fleisch mit dezentem Lammaroma – für mich das beste Stück vom Lamm!

Kürbis – Hummus : Im Ofen gebackener Kürbis wird mit gegarten Kichererbsen, Tahin ( Sesampaste ), Knoblauch, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft zu einer Paste püriert.

Ras El Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz – Bestandteile sind u.a. Zimt, Cayenne, Kreuzkümmel, Sesam, Nelke, Koriandersaat, Kurkuma etc.

Quinoa – Bratlinge : Gegarter Quinoa ( Samen einer südamerikanischen Graspflanze – glutenfrei! ) wird mit Quark, Eiern, Petersilie, Gewürzen zu Bratlingen geformt und ausgebacken.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas