Menüauswahl für den 4. 05. – 7.05. 2023 :

“Standzeit” – Muskateller, trocken, unfiltriert. Biowein von Meßmer, naturtrüb, auf der Hefe belassen, spontanvergoren.

Sehr komplexe Aromen zwischen Kräutern und Frucht – als Aperitiv zum Testen!

0, 1 l  –  5, 00 €

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Quinoasalat / Radieschen / Zucchini
  • Grüner Spargel
  • Kerbel – Joghurt
  • Herzhafter Möhrenkuchen

1. Hauptspeise :

  • Fisch – Bobotie
  • Gambas “Sous Vide”
  • Rhabarber – Chutney
  • Erbsenpürée / Chili / Senfkörner
  • Kurkuma – Kokos – Joghurt

2. Hauptspeise :

  • Douroc – Schweinebäckchen “Sous Vide”
  • Bacon vom Willicher Douroc
  • Warmer Kartoffelsalat
  • Senf – Estragonsauce

Dessert :

  • Kokos – Joghurt / Matcha – Joghurt
  • Kokos – Zitronenkuchen
  • Rhabarberkompott mit Sternanis

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Quinoasalat / Radieschen / Zucchini
  • Grüner Spargel
  • Kerbel – Joghurt
  • Herzhafter Möhrenkuchen

1. Hauptspeise :

  • Sesam – Auberginen aus dem Ofen
  • Miso – Aubergine
  • Joghurt mit jungem, gebackenem Knoblauch
  • Gebratene Frühlingszwiebeln

2. Hauptspeise :

  • Spinat – Crêpe
  • Asia – Gemüse mit grünem Spargel / Edamame
  • Kaffirlimetten – Kokossauce

Dessert :

  • Kokos – Joghurt / Matcha – Joghurt
  • Kokos – Zitronenkuchen
  • Rhabarberkompott mit Sternanis

 

Fisch – Bobotie : Afrikanischer Auflauf – gegarte Fischfilets werden mit Ei, Mandeln, Rosinen, Zimt, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Kurkuma vermischt und in einer Auflaufform gebacken.

Gambas “Sous Vide” : Die ausgelösten Gambas werden trocken mit Meersalz und Rohrzucker gepökelt, dann bei 56 C° “Sous Vide” gegart und vor dem Servieren nur kurz gebraten.

Douroc – Schweinebäckchen “Sous Vide” : Das Fleisch stammt vom Hof Faßbender in Schiefbahn – bäuerliche Hofhaltung auf Stroh, längeres Wachstum ohne Kraftfutter. Die Bäckchen sind reines Muskelfleisch – wir braten sie erst kräftig an, garen sie dann bei 24 Std. 59 C° “Sous Vide”. Das Fleisch ist danach extrem zart und geschmackvoll, fasert aber nicht so stark auf wie beim “normalen” Schmoren.

Bacon vom Douroc : Stammt vom selben Hof – wird kurz in der Pfanne kross aufgebraten.

Sesam – Aubergine aus dem Ofen : Die Auberginenscheiben werden mit schwarzem und weißem Sesam paniert, dann im Ofen gebraten.

Miso – Aubergine : Die Auberginenwürfel werden mit Miso – Paste vermengt und in der Pfanne gebraten. Miso – Paste ist ein Fermentationsprodukt aus gedämpften Sojabohnen und Reis oder Gerste unter zuhilfenahme des Koji – Pilzes – natürlicher Geschmacksverstärker (Umami) in der asiatischen Küche.

Edamame : Unreif geerntete, gegarte und enthülste Sojabohnen.

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart, nach dem Kochen entfernt. Säuerlicher, leicht pikanter Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas