Menüauswahl für den 10. 11. – 13. 11. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet!

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00

Vorspeise :

  • Salat von der Rollgerste / Lauch / Radicchio / Apfel / Petersilie
  • Thymian – Frischkäse mit Cranberries
  • Rote Bete – Spalten süß / sauer

1. Hauptgang :

  • Filet von der Rotbarbe /Orangen – Marrakeschsauce
  • Bouchotmuscheln
  • Couscous
  • Chicoréesalat / Endivie / Dattel

2. Hauptgang :

  • Wildschweinragout / Sirop de Liege
  • Hausgemachte Wildschweinpastete mit Cassis
  • Kürbispürée
  • Gebratener Rosenkohl / Orange / Ingwer

Dessert :

  • Orangenkuchen
  • Sahniges Mandeleis
  • Gewürzter Kaffeesirup
  • Sesam – Mandel – Streusel

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28 ,00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Salat von der Rollgerste / Lauch / Radicchio / Apfel / Petersilie
  • Thymian – Frischkäse mit Cranberries
  • Rote Bete – Spalten süß / sauer

1. Hauptgang :

  • LinsenDal
  • Erdnuß – Kokostopping
  • Süßkartoffelwürfel
  • Kokossauce

2. Hauptgang :

  • Kürbispürée
  • Auberginen und Kichererbsen aus dem Ofen / Walnuß / Dattel
  • Tahin – Joghurt

Dessert :

  • Orangenkuchen
  • Sahniges Mandeleis
  • Gewürzter Kaffeesirup
  • Sesam – Mandel – Streusel

 

Salat von der Rollgerste : Gegarte Rollgerste, oder auch Graupe, mit Crème fraîche, Olivenöl, Zitronensaft kalt als Salat verarbeitet.

Rote Bete – Spalten süß / sauer : Rote Bete werden mit Orangensaft, Weißweinessig, Knoblauch und Ingwer gegart, dann kalt serviert.

Orangen – Marrakeschsauce : Sauce aus Orangensaft, -abrieb, passierten Tomaten und orientalischen Gewürzen.

Bouchotmuscheln : Französische Muschelsorte aus der Normandie – etwas kleiner als unsere Miesmuschel – nussiger im Geschmack!

Wildschweinragout / Sirop de Liege : “Sous Vide” gegarte Stücke aus der Wildschweinkeule, die Sauce verfeinert mit Sirop de Liege – ein Sirup aus Dattel, Birne und Apfel.

Hausgemachte Wildschweinpastete mit Cassis : Fleisch aus dem Rücken und der Schulter wird mit Rotwein, Cassis, Zwiebeln, Knoblauch, Piment, weißem Pfeffer aromatisiert und die Pastete dann im Wasserbad gegart.

Gebratener Rosenkohl : Fein geschnittener Rosenkohl wird mit Orange und Ingwer kurz gebraten – kein penetranter, kohliger Geschmack.

LinsenDal : Vegetarisches, indisches Gericht – die Linsen werden in Kokosmilch mit Kreuzkümmel, Koriandersaat, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln über lange Zeit zu einem Pürée gegart.

Erdnuß – Kokostopping : Geröstete Erdnüsse mit Chili und Kokosflocken.

Tahin – Joghurt : Joghurt wird mit Sesampaste, Zitrone, Knoblauch aromatisiert.

Orangenkuchen : Ganze, mit der Schale gegarte Orangen werden püriert und mit Eiern und Mandeln zu einem Kuchen gebacken.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas