Menüauswahl für den 6. 04. – 9.04. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

Vorspeise :

  • Erbsenpürée auf Pumpernickel
  • Gepickelte Radieschen
  • Kresse – Joghurt
  • Bunter Möhrensalat / Pistazie / Möhrendressing mit Honig

1. Hauptspeise :

  • Loins vom Lumbfisch
  • Hummersauce
  • Graupenrisotto mit ausgelösten Miesmuscheln
  • Chicoreésalat / Orangen – Dressing / Geräucherte Paprika

2. Hauptspeise :

  • Lammhüfte “Sous Vide”
  • Kleine Blätterteig – Lammpastete
  • Ras el Hanoutsauce
  • Bulgur mit geröstetem Knoblauch
  • Möhrensalat / Rote Linsen / Datteln / Granatapfel – Dressing mit Sumach

Dessert :

  • Grießcrème / Himbeere
  • Aprikosenkompott
  • Mohn – Blätterteigschnitte

 

3 Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Erbsenpürée auf Pumpernickel
  • Gepickelte Radieschen
  • Kresse – Joghurt
  • Bunter Möhrensalat / Pistazie / Möhrendressing mit Honig

1. Hauptspeise :

  • Polenta aus dem Ofen mit Feta
  • Pesto von getrockneten Tomaten
  • Halbgetrocknete Datteltomaten
  • Bärlauchöl

2. Hauptspeise :

  • Graupenrisotto
  • Estragonsauce
  •  Gebratener grüner Spargel / Rhabarber / Ingwer / Knoblauch

Dessert :

Dessert :

  • Grießcrème / Himbeere
  • Aprikosenkompott
  • Mohn – Blätterteigstreifen

 

Gepickelte Radieschen : Radieschen werden in einer Essig, Salz, Zuckerlösung mariniert.

Lumbfisch : Salzwasserfisch aus den Nordmeeren. Seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Krusten – und Schalentieren. Daher erinnert sein festes weißes Fleisch geschmacklich an Hummer. Wir verwenden nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

Lammhüfte : Fettarmes, sehr zartes und geschmacklich hervorragendes Teilstück der Lammkeule. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C°.

Blätterteig – Lammpastete : Lammhack wird mit getrockneten Sauerkirschen, Zaatar, fermentierten Chili als Füllung für die Pastete verwendet.

Ras el Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind Kreuzkümmel, Anis, Zimt, Kardamom, Chili, Ingwer etc.

Polenta aus dem Ofen : Gegarte Polenta wird warm auf einem Backblech ausgestrichen, mit Feta bestreut, dann kross im Ofen ausgebacken.

Feta : Griechischer Schaf – oder Ziegenmilchkäse, der in Salzlake reift – laktosefrei!

Estragonsauce : Estragon ist ein immer noch relativ unbekanntes Kraut – leicht lakritzartiger, würziger Geschmack. Hier die Basis einer Sahnesauce.

Grießcrème : Gekochter Weichweizengrieß wird mit geschlagener Sahne, Zitronenschale und Vanille zu einer Crème verarbeitet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas