Menüauswahl für den 11. 02. – 13. 02. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  •  Rotkohlsalat / Pink Grapefruit / Cashews / Röstzwiebeln
  •  Kartoffelbratling
  •  Erbsen – Kokos – Chutney

2. Gang :

  •  Safran – Garnelen / Chermoula
  •  Filet von der Meeräsche / Süßholz – Aioli
  •  Linsen mit Berberitze
  • Mograbieh

3. Gang :

  • Kalbsbäckchen “Sous Vide” – 24 Std. / 65 C° / Kokossauce
  • Kalbfleischsalat / Asia – Dressing / Erdnüsse / PakChoi / Möhre
  • Limetten – Kokos – Kartoffelgratin
  • Rosenkohl aus dem Ofen

4. Gang :

  • Kokos – Pudding / Kokosblütenzucker
  • Kokoskuchen / Passionsfrucht
  • Sesam – Snaps

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  • Rotkohlsalat / Pink Grapefruit / Cashews / Röstzwiebeln
  • Kartoffelbratling
  • Erbsen – Kokos – Chutney

2. Gang :

  • Aubergine in Sesam
  • Karottenpürée / Curry und Limettenschale
  • Kimchi – Mayonaise

3. Gang :

  • Kürbis – Falafel aus dem Ofen
  • Joghurt mit Tahin
  • Möhren / Palmkohl

4. Gang :

  • Kokos – Pudding / Kokosblütenzucker
  • Kokoskuchen / Passionsfrucht
  • Sesam – Snaps

 

Kartoffelbratling : Kartoffelpürée wird mit Chili, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Senfkörnern vermengt und als Frikadelle gebraten.

Erbsen – Kokos – Chutney : Blanchierte Erbsen werden mit Chili, Ingwer, Knoblauch püriert und dann mit Kokosflocken vermengt.

Safran – Garnelen : Ausgelöste Black Tiger Gambas werden “Sous Vide” vorgegart, dann in Safran – Butter gebraten.

Meeräsche : In fast allen Meeren verbreitete Fischart – festes, weißes, sehr saftiges Fleisch.

Süßholz – Aioli : Die Aioli wird mit gemahlener Süßholzwurzel abgeschmeckt – leicht lakritzartiger Geschmack.

Chermoula : Würzsauce oder Marinade aus Petersilie, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Meersalz, Olivenöl.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die Weizenkörner werden in einer Presse zu kleinen Kugeln geformt.

Kalbsbäckchen : Nach dem Anbraten garen wir sie 24 Stunden bei 65 C° – das Fleisch ist extrem zart, fasert aber nicht auf wie beim Schmoren, sondern behält die Konsistenz wie ein Filet, kann noch mit dem Messer geschnitten werden.

Limetten – Kokos – Kartoffelgratin : Mit Kokosmilch, Limettensaft und geriebener Limettenschale.

Rosenkohl aus dem Ofen : Der Rosenkohl wird mit Sesamöl, Misopaste, Ahornsirup und Mirin (Reiswein) mariniert und im Backofen gegart.

Aubergine in Sesam : Auberginenscheiben werden mit schwarzem und weißem Sesam paniert, dann gebraten.

Kürbis – Falafel : Bratling aus püriertem Butternut und Kichererbsen – nicht frittiert, sondern aus dem Ofen.

Tahin : Paste aus feingemahlenem Sesam, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl.

Palmkohl : Verwandter des Grünkohls mit etwas würzigerem Geschmack.

Kimchi – Mayonaise : Wir aromatisieren unsere Mayonaise mit püriertem Kimchi (fermentierter, koreanischer Weißkohl).

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas