Menüauswahl für den 11. 08. – 14. 08. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Wassermelonen – Tomatensuppe / Basilikum
  • Cantaloupe – Melone / Nieheimer Käse auf Brotchip
  • Zucchini – Radicchiosalat / Dressing von gerösteten Sonnenblumenkernen

1. Hauptgang :

  • Filets vom Petermännchen
  • Spanische Pfahlmuscheln
  • Romesco – Sauce
  • Freekeh – Salat

2. Hauptgang :

  • Secreto vom Willicher Douroc “Sous Vide”
  • Bán Pa Tê Sô / Nuoc mam dam
  • Gebratene Kochbanane
  • Salat mit Banane / Zuckerschote / Frühlingszwiebel

Dessert :

  • Brombeereis
  • Beerenkompott
  • Weißer Schokocrunch
  • Amarettini Morbidi mit Rosmarin

 

3 – Gang oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Wassermelonen – Tomatensuppe / Basilikum
  • Cantaloupe – Melone / Nieheimer Käse auf Brotchip
  • Zucchini – Radicchiosalat / Dressing von gerösteten Sonnenblumenkernen

1. Hauptgang :

  • Congee
  • PakChoi gebraten / Bio – Ei / Röstzwiebeln / Chili
  • Tempeh
  • Ketjap Manis

2. Hauptgang :

  • Rote Spitzparika gefüllt mit Couscous
  • Gegrillte Paprika
  • Salzzitronen – Joghurt

Dessert :

  • Brombeereis
  • Beerenkompott
  • Weißer Schokocrunch
  • Amarettini Morbidi mit Rosmarin

 

Nieheimer Käse : Nieheimer Käse ist ein fettarmer, eiweißreicher Sauermilchkäse. Die Bezeichnung “Geschützte geografische Angabe” wurde am 13. Mai 2010 eingetragen und gilt ausschließlich für den in der Gemeinde Nieheim hergestellten Nieheimer Käse. Er ist durchgereift, das heißt er besitzt keinen weißen Quarkkern mehr. Der Geschmack ist rein, scharf, pikant, bei Würzung mit Kümmel mit einer entsprechenden Kümmelnote.

Petermännchen : Barschartiger Salzwasserfisch mit hervorragendem Fleisch – leider wird er nicht sehr groß und besitzt Giftstacheln sowohl an der Rücken-, als auch an der Kiemenflosse. Daher wird er nicht gezielt befischt, kommt nur als Beifang in den Handel.

Spanische Pfahlmuscheln : Von “La Brujula”, einer kleinen, spanischen Fischkonservenmanufaktur. Pfahlmuscheln aus galizischen Flußmündungen werde erst gedünstet, dann in Olivenöl gebraten, einzeln sortiert und in Dosen verpackt. 100 % ökologisch und einheimische Handarbeit. Vollmundiger, intensiver Geschmack!

Romesco – Sauce : Spanische Würzsauce aus Tarragona – Bestandteile sind Knoblauch, Tomaten, Mandeln, geröstetes Brot und Paprika, Olivenöl, Wein, Weinessig.

Freekeh : Unreif geernteter grüner Weizen wird erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Entwickelt beim Garen ein rauchiges Aroma.

Secreto : Das geheime Filet – ein Muskel, der versteckt zwischen Rücken und Rückenspeck liegt. Sehr aromatisch durch intramuskuläres Fett – wir garen es “Sous Vide” 12 Std. / 58 C°. Unser Fleisch stammt von Hof Faßbender in Schiefbahn.

Bán Pa Tê Sô : Vietnamesische Blätterteigpastete, gefüllt mit asiatisch gewürztem Schweinemett und Glasnudeln. Auch hier stammt das Fleisch vom Hof Faßbender.

Nuoc ma dam : Vietnamesische Würzsauce – Bestandteile sind Fischsauce, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Zucker.

Congee : Asiatischer, dickflüssiger Reisbrei – eine Mischung aus Klebreis und Basmati wird über mehrere Stunden gekocht, bis das Korn zerfällt und ein dickflüssiger “Brei” ensteht. Zusammen mit den anderen, würzigen Zutaten ensteht ein vollschmeckender, runder Geschmack (Umami) – ein zusätzlicher Aspekt ist die sehr gute Verträglichkeit.

Tempeh : Fermentiertes Sojabohnenprodukt – nach dem Anbraten fast krokantartige Konsistenz mit leicht nussigem Geschmack. Meiner Meinung nach geschmacklich sehr viel interessanter als Tofu!

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – leicht pikant, wird hier in der Pfanne gebraten.

Ketjap Manis : Süßliche Sojasauce.

Salzzitrone : Bio – Zitronen reifen über mehrere Wochen in einer Meersalzlake – die ganze Frucht wird als Gewürz benutzt. Sie bekommt eine wachsähnliche Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund und vollmundig (Umami).

Amarettini Morbidi : Weiche, sizilianische Mandelkekse – hier aromatisiert mit frischem Rosmarin.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt Gesund

Eure Ruth und Thomas