Menüauswahl für den 12. 01. – 15. 01. 2023:

Wir wünschen allen erst einmal ein Frohes Neues Jahr!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Sternanissuppe mit Kokos
  • Sauerkrautkuchen mit Cashews und Ananas
  • Butternut – Salat mit Ingwer – Joghurt – Dressing

1. Hauptgang :

  • Asia – Fischfrikadellen
  • Pfahlmuscheln in Kokossauce
  • Asiatischer Salat mit Wakame
  • Schwarzer Reis

2. Hauptgang :

  • Wildschwein – Curry
  • Süßkartoffelpürée
  • Rotkohlsalat mit Grapefruit

Dessert :

  • Matcha – Eis
  • Kokos – Zitronenkuchen
  • Kokos – Chips / Mangosauce

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Sternanissuppe mit Kokos
  • Sauerkrautkuchen mit Cashews und Ananas
  • Butternut – Salat mit Ingwer – Joghurt – Dressing

1. Hauptgang :

  • Kichererbsen – Petersilien – Frittata / karamellisierte Zwiebeln / Schwarzkümmel
  • Balsamico – Auberginen
  • Geräuchertes Auberginenmus mit Feta

2. Hauptgang :

  • Grünes Curry von Belugalinsen / Spinat / Minze
  • Süßkartoffel – Kokosgratin

Dessert :

  • Matcha – Eis
  • Kokos – Zitronenkuchen
  • Kokos – Chips / Mangosauce

 

Sternanis : Getrocknete, sternförmige Frucht des Sternanisbaums – lakritzartiger, süßlich, pfeffriger Geschmack.

Sauerkrautkuchen : Wir belegen einen Quarkölteig mit frischem Sauerkraut, Ananas und Cashewkernen und backen ihn dann im Ofen.

Butternut : Gelbfleischige Kürbisart mit buttrigem, leicht nussigem Aroma. Wir raspeln ihn roh und servieren ihn als Salat.

Asia – Fischfrikadellen : Mahi – Mahi -, Schwertfisch -, Rochenfilets werden kurz pochiert, zu Frikadellen geformt und in der Pfanne gebraten.

Pfahlmuscheln in Kokossauce : Ausgelöste Miesmuscheln werden in Kokosmilch gegart.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chili und Sesam.

Schwarzer Reis : Dunkle, ungemahlene Reisvariante aus Thailand.

Wildschwein – Curry : Wir verarbeiten Jagdwild aus der Eifel – das Fleisch aus der Schulter wird 24 Std. bei 65 C° mit Kokosmilch und Gewürzen “Sous Vide” gegart.

Kichererbsen – Petersilien – Frittata : Kichererbsen und Petersilie werden mit geschmorten, karamellisierten Zwiebeln und einer Sahne – Eimischung im Ofen gebacken.

Schwarzkümmel : Keine geschmackliche oder familiäre Verwandtschaft zum europäischen Kümmel – sesamähnlicher, leicht pfeffriger Geschmack.

Feta : In Salzlake konservierter Schafskäse.

Matcha – Eis : Das Eis wird mit Matchapulver, gesüßter Kondensmilch, Sahne und Zitronenschale zubereitet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas