An Heiligabend und dem 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bieten wir Euch zwei unterschiedliche 4-Gang Menüs: Einmal eine „klassische“ und dann eine „vegetarische“ Variante.
Verbindliche Reservierungen* mit Eurer Auswahl bitte per Email an: globetrotter-krefeld@t-online.de
*Unser Einkauf richtet sich nach der Anzahl der eingegangenen Reservierungen. Daher müssen wir Euch für Stornierungen, die nach dem 18.12. eingehen, den Menüpreis berechnen.
Vielen Dank für Euer Verständnis!

4-Gang Menü „Klassisch“ – 72,00 €
Vorspeise :
- Gänselebermousse / Lebkuchenknusper
- Kürbiscrème / Ingwer
- Kleine Pastete mit Morchel – Walnusscrème
- Portwein – Cranberries
1.Hauptspeise :
- Black Cod / Miso
- Kokos – Limettensauce
- Erbsenpürée
- Schwarze Linsen
2.Hauptspeise :
- Ragout vom Wagyu – Rind
- Pastinake mit Apfel
- Brot – Terrine mit Kürbiskernöl / Kürbiskernen
- Cranberry – Krokant
Dessert :
- Feigenparfait
- Schoko – Tiffin
- Brutti ma Buoni
- Yufka – Röllchen mit Mandelfüllung
4-Gang Menü „Vegetarisch“ – 59,00 €
Vorspeise :
- Kleine Pastete mit Morchel – Walnusscrème
- Kürbis – Ingwermousse / Orangen – Thymian – Biscotti
- Orangen – Chutney
1.Hauptspeise :
- Pilz – Bourguignon
- Kürbiskern – Brot – Terrine
- Steckrübe aus dem Ofen
- Cranberry – Krokant
2.Hauptspeise :
- Orientalisches Möhrenpürée
- Bunte Möhren aus dem Ofen
- Pistazien – Topping / Rosenblüten
- Orangen – Pesto
Dessert :
- Feigenparfait
- Schoko – Tiffin
- Brutti ma Buoni
- Yufka – Röllchen mit Mandelfüllung
Gänselebermousse : Nicht von der Stopfleber, sondern von frischer Gänseleber. Aufgeschlagen mit Ei, Sahne, Portwein, Kräutern.
Black Cod : Auch Kohlenfisch – stammt aus dem nördlichen Pazifik, lebt in großer Tiefe und ist in Japan einer der begehrtesten und teuersten Speisefische. Sein Fleisch hat einen sehr hohen Gehalt an Omega – 3 – Fettsäuren, ist sehr zart und hat einen buttrigen Geschmack. Wir marinieren ihn nach japanischer Art in einer Mischung aus Sake, Mirin und Miso.
Ragout vom Wagyu – Rind : Das Wagyu ist eine japanische Rinderrasse und gilt als das hochwertigste Rindfleisch, da es intramuskulär Fett speichert, was sich in der feinen Marmorierung des Fleisches niederschlägt. Bis 2014 wurden die Rinder nur in Japan gezüchtet ( Kobe – Rind). Unser Fleisch stammt von Rindern aus einer Weidehaltung in Neukirchen – Vluyn philipp@philipps-wagyu.de . Für unser Ragout verwenden wir die Unterschale aus der Rinderkeule und garen das Fleisch über 24 Std. bei 65°C.
Orangen – Thymian – Biscotti : Doppelt gebackene, italienische Kekse mit Mandeln, Thymian und Orangenschale.
Orientalisches Möhrenpürée : Bio – Möhren werden zusammen mit frischem Kurkuma, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ahornsirup und Koriander im Ofen gegart, dann zu einem Püree verarbeitet.
Pilz – Bourguignon : Kräutersaitlinge, Austernpilze und braune Champignons werden zuerst angebraten, dann mit Rotwein, Brühe, Kräutern und Gewürzen geschmort wie die fleischige Variante Boeuf Bourguignon.
Brutti ma Buoni : Italienische Makronenvariante mit Mandeln und Nüssen.
Yufka – Röllchen mit Mandelfüllung : Hauchdünn ausgerollter türkischer Teig aus Mehl, Salz und Wasser wird mit einer Mandelmehlmasse gefüllt und im Ofen gebacken.
Schoko – Tiffin : Mandeln, Nüsse, Pistazien, Kuvertüre werden miteinander verrührt – nach dem Aushärten entsteht ein keksartiger Riegel.

