Menüauswahl für den 13. 10. – 16. 10. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet!

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Salat von der Rollgerste / Walnuß / Rote Bete Würfel /Brombeer – Buttermilch – Dressing
  • Kartoffelsuppe / Kürbiskernöl
  • Frischkäsecème mit Kürbiskernen

1. Hauptgang :

  • Oktopus “Sous Vide” / Petersiliencrème
  • Rochenflügelfilet / Zitronenbutter / Kapern
  • Kichererbsenpürée
  • Ofentomaten / Queller

2. Hauptgang :

  • Dekonstruiertes Pastramisandwich :
  • Pastrami “Sous Vide”
  • Coleslaw
  • Roggenbrot
  • Saure Gurken / Pickled Onions / Honig – Senfcrème

Dessert :

  • Mandel- Pudding / Mandel – Topping
  • Mini-Marmorkuchen / Espressoguss
  • Nußkaramell / Schokotaler

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Salat von der Rollgerste / Walnuß / Rote Bete Würfel /Brombeer – Buttermilch – Dressing
  • Kartoffelsuppe / Kürbiskernöl
  • Frischkäsecrème mit Kürbiskernen

1. Hauptgang :

  • Kürbispürée
  • Kürbisspalten aus dem Ofen
  • Rucolapesto

2. Hauptgang :

  • Paprikaschoten aus dem Ofen / Mais – Polentafüllung
  • Krautsalat / Chipotle – Dressing
  • Pickled Jalapenos

Dessert :

  • Mandel- Pudding / Mandel – Topping
  • Mini-Marmorkuchen  / Espressoguss
  • Nußkaramell / Schokotaler

 

Oktopus “Sous Vide” : Wir garen nur die Tentakel des Oktopus bei 77 C° über 7 Std. mit etwas Olivenöl und Meersalz im Vakuum – vor dem Servieren werden die Stücke noch in der Pfanne angeröstet.

Rochenflügelfilet : Der Rochen ist ein Knorpelfisch, besitzt also keine Gräten. Verzehrt wird nur das Fleisch der beiden Flossen, das in der Mitte über die gesamte Fläche durch ein fächerförmiges Knorbelblatt geteilt ist. Dieses wird vor der Zubereitung ausgelöst, das Fleisch dann in Butter gebraten. Sehr zartes, mürbes Fleisch, leicht süßlicher Geschmack, erinnert an Seezunge.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Die grünen, fleischigen Stengel besitzen einen frischen, leicht salzigen, jodartigen Geschmack.

Pastrami “Sous Vide” : Ein Gericht der jüdischen Küche aus Amerika : Erst gepökelte, dann leicht geräucherte, nochmals speziell gewürzte, danach über 48 Std, “Sous Vide” gegarte Ochsenbrust.  Für die Zubereitung mit anschließender Reifung benötigen wir ungefähr 3 Wochen.

Dekonstruiertes Pastramisandwich : Klassisch wird die Pastrami als Sandwich angeboten – wir “zerlegen” es in seine einzelnen Bestandteile und servieren es Euch als Tellergericht.

Coleslaw : Amerikanischer Krautsalat mit einem Joghurt – Senf – Dressing.

Pickled Onions : Rote Zwiebeln, gereift in weißem Balsamico, Zucker, Salz, Gewürzen.

Chipotle :  Geräucherte, getrocknete, mexikanische Chili.

Pickled Jalapenos : Mexikanische Chilisorte, reift in einem kochenden Sud aus Weißweinessig, Wasser, Zucker und Salz.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas