Hallo Zusammen!
Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.
Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),
sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen
serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!
Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!
4 – Gang – Menü “Klassisch” :
43,00 €
Starter : – Starkbierbrot / Hanfsenfbutter
– Maisbrot / sizilianisches Olivenöl
1. Gang : – Kartoffel-Ricottabratling / Pul-Biber-Butter
– Dattel-Walnuß-Joghurt
– Bulgur-Salat / Minze & Granatapfel
2. Gang : – Kalmar “Sous Vide”
– Makrelenfilet gebraten
– Freekeh / Mandel-Tarator
3. Gang : – Pluma “Dry Aged” vom Landschwein “Sous Vide” 56 C°
– Bratwurst vom Livar-Schwein
– Sizilianische Caponata
4. Gang : – Mango-Polentakuchen / schwarzer Pfeffer / Limettenjoghurt
– Ananasparfait / Kokossauce mit Thaibasilikum
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4 – Gang – Menü “Vegetarisch” :
35, 00 €
Starter : – Starkbierbrot / Hanfsenfbutter
– Maisbrot / sizilianisches Olivenöl
1. Gang : – Kartoffel-Ricottabratling / Pul- Biber-Butter
– Dattel-Walnuß-Joghurt
– Bulgur-Salat / Minze & Granatapfel
2. Gang : – Sizilianische Caponata
– Salat von grünen Linsen / gegrillte Tomate / Dukkah
3. Gang : – Auberginen – Kuku / Ras el Hanout
– Persischer Möhrensalat / Minze, Zaátar, Orangendressing
4. Gang : – Mango-Polentakuchen / schwarzer Pfeffer / Limettenjoghurt
– Ananasparfait / Kokossauce mit Thaibasilikum
Weinbegleitung zu den Menüs : 17,00 €
Hanfsenf : In einer kleinen, mechanisch betriebenen Senfmühle im Sauerland wird hier aus Hanfnüssen und grobem Senf dieses Produkt hergestellt.
Pul Biber : Gewürzmischung aus getrockneten Paprikaschoten, Meersalz, Pflanzenöl.
Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.
Kalmar “Sous Vide” : Wir garen die Kalmartuben “Sous Vide” bei 59 C°, schneiden sie dann in Ringe und braten sie vor dem Servieren an.
Makrelenfilet : Frische Makrele – nicht geräuchert. Filetiert, entgrätet und gebraten.
Freekeh : Junger, grün geernteter Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Nach dem Garen entwickelt sich ein leichtes Raucharoma.
Mandel – Tarator : Sauce aus Brotbröseln, gehackten Mandeln, Meersalz, Olivenöl, Zitrone.
Pluma : Spanischer Fleischzuschnitt -aus dem flachen Teil des Rücken. Sehr feine Marmorierung – extrem geschmackvoll. Hier vom deutschen Landschwein, 21 Tage “Dry Aged”, “Sous Vide” gegart bei 56 C°.
Livar – Schwein : Limburgisches Klosterschwein (holländische Rasse) aus der Abtei Lilbosch. Natürliche Freiland – Aufzucht nur mit regionalem Futter.
Caponata : Süß / saures Gemüsegericht aus der sizilianischen Küche. Tomaten, Auberginen, Zucchini, Rosinen, Zwiebeln, Knoblauch werden in Olivenöl geschmort und mit weißem Balsamico und Honig abgeschmeckt.
Auberginen – Kuku : Man könnte es auch ein persisches Auberginenomelette nennen, abgeschmeckt mit Ras el Hanout, einer orientalischen Gewürzmischung.
Dukkah : Persische Gewürzmischung aus gemahlenen, gerösteten Haselnüssen, Sesam, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Sesam, Koriandersaat.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas