Menüauswahl vom 18. 02. – 20. 02. und vom 25. 02. – 27. 02. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  • Kürbiskern – Frischkäse / Kürbiskernöl
  • Weißkohl mit Gewürzöl aus dem Ofen / Salzzitrone
  • Spitzkohlsalat / Rosmarin – Orangendressing / Cranberries / Mandeln

2. Gang :

  • Seehechtfilet gebraten
  • Ausgelöste Miesmuscheln / Cidre – Sahnesauce
  • Spitzkohlsalat / Queller / Wildreis

3. Gang :

  • Hausgemachte Wildpastete / Pflaumenchutney
  • Mufflon – Ragout “Sous Vide” gegart in Rot- und Portwein
  • Kartoffelbratling / Rosmarin
  • Rotkohlsalat mit Orange, Mandeln

4. Gang :

  • Bananen – Karamellkuchen
  • Kokos – Pudding
  • Passionsfrucht – Sorbet

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

  • Appetizer

1. Gang :

  • Kürbiskern – Frischkäse / Kürbiskernöl
  • Weißkohl mit Gewürzöl aus dem Ofen / Salzzitrone
  • Spitzkohlsalat / Rosmarin – Orangendressing / Cranberries / Mandeln

2. Gang :

  • Brokkoli – Quinoa – Bällchen
  • Cashew – Mayonaise
  • Rotkohlsalat / Joghurt – Tahin – Dressing

3. Gang :

  • “Blumenkohlreis” / Möhre / PakChoi / Sesam
  • Kaffirlimetten – Kokossauce
  • Blumenkohl aus dem Ofen / Gewürzöl mit Chili, Kurkuma, Senfkörnern

4. Gang :

  • Bananen – Karamellkuchen
  • Kokos – Pudding
  • Passionsfrucht – Sorbet

 

Salzzitrone : Bio – Zitronen reifen über mehrere Wochen in einer Meersalzlake – die ganze Frucht wird als Gewürz benutzt. Sie bekommt eine wachsähnliche Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund und vollmundig (Umami).

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere – extrem hoher Vitamingehalt, fruchtig, säuerlicher Geschmack.

Seehecht : Dorschartiger Raubfisch mit feinem, weißen Fleisch – in Spanien als Merluza bekannt und geschätzt.

Queller : Auch Wattspargel oder Salicorn – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigen Böden gedeiht. Frischer, leicht salziger, jodartiger Geschmack, knackig im Biß.

Hausgemachte Wildpastete : Aus Wildschweinschulter und -leber, Ei, Sahne, div. Kräuter und Gewürzen garen wir diese Terrine im Wasserbad.

Mufflon : Ein Wildschaf, seit mehreren Jahrzenten Jagdwild auch in der Eifel. Wie der Name, so auch der Geschmack : Er liegt zwischen Wild und Schaf, aber keinesfalls penetrant.

Quinoa : Samen einer südamerikanischen Graspflanze – glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig, im Geschmack leicht nussig.

Cashew – Mayonaise : Vegane Variante – trotzdem voller Geschmack. Das Eigelb wird durch eingeweichte, pürierte Cashewkerne ersetzt.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl.

“Blumenkohlreis” : Kein Reis, sondern geschredderter, roher Blumenkohl, der in der Pfanne gebraten wird.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter werden hier als Würzmittel erst mitgegart, vor dem Sevieren entfernt. Frisches Zitrusaroma ohne starke Säure.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas