Menüauswahl vom 11. 03. – 13. 03. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 45,00 € :

1. Gang :

  • Freekehsalat / Berberitze
  • Schafskäsecrème
  • Roter Linsensalat / Zaatar – Dressing

2. Gang :

  • Schellfischfilet gebraten / Räucherfischcrème
  • Rote Bete – Apfelsalat / Meerrettich
  • Kartoffelwürfel gebraten

3. Gang :

  • “Dry Aged” Short Ribs – “Sous Vide” 48 h / 62 C°
  •  Hausgemachte BBQ – Sauce
  • Kartoffel – Maispürée
  • Röstzwiebeln / Bacon

4. Gang :

  • Tonkabohnen – Pudding
  • Türkischer Kaffee – Joghurt – Kuchen
  • Pistazien – Shortbread

 

4 – Gang Menü “Vegetarisch” – 35,00€ :

1. Gang :

  • Freekehsalat / Berberitze
  • Schafskäsecrème
  • Roter Linsensalat / Zaatar – Dressing

2. Gang :

  • Maisküchlein
  • Kochbanane gebraten
  • Spitzkohlsalat mit Cajun – Dressing / blaue Tortillachips

3. Gang :

  • Brauner Naturreis / getrocknete Sauerkirschen
  • Bunter Mangold / Pistazien
  • Joghurt mit Kreuzkümmelsamen

4. Gang :

  • Tonkabohnen – Pudding
  • Türkischer Kaffee – Joghurt – Kuchen
  • Pistazien – Shortbread

 

Freekehsalat : Unreifer, grüner Weizen wird erst getrocknet, dann über Hozkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er ein rauchiges Aroma – hier mit Olivenöl als Salat angemacht.

Berberitze : Getrocknete Frucht des Berberitzenstrauchs – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Hauptbestandteil ist getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz.

Schellfischfilet : Meistens  kennt man Schellfisch nur gekocht – er läßt sich jedoch auch hervorragend braten. Weißes, festes Fleisch mit würzigem Geschmack.

Räucherfischcrème : Geräucherte Makrele, Frischkäse, Crème fraiche, Gewürze.

Short Ribs : “Dry Aged”, 28 Tage am Knochen gereift – ein großer Teil des Fetts trocknet ein und sorgt für intensiven Geschmack und Saftigkeit. Wir braten die Stücke kräftig an, marinieren sie mit eingekochter BBQ – Sauce und garen diese 48 Std. bei 62 C° “Sous Vide”. Extrem zart und saftig mit intensivem Geschmack!

BBQ – Sauce : Bestandteile sind Tomate, Chili, Piment, Nelke, Zimt, Sojasauce, Worcestersauce, Orangenabrieb und -saft, Knoblauch, Salz.

Maisküchlein : Teig aus Polenta, Maiskörnern, Eiern, Milch, Mehl, Frühlingszwiebeln, Gewürzen.

Kochbanane : Aufgrund ihres Stärkegehalts auch Mehlbanane genannt – sie kann nicht roh verzehrt werden, der Geschmack liegt zwischen Kartoffel und Möhre,

Cajun – Joghurt – Dressing : Gewürzmischung aus Pfeffer, Zimt, Piment, Chili, Nelke, Kreuzkümmel etc. Mit Joghurt zu einem Dressing verarbeitet.

Naturreis : Sehr gehaltvoll und hochwertig, da unbehandelt und nicht geschält.

 

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas