Menüauswahl für den 9. – 12.11. und 16. – 19.11.2023:

„Standzeit“ – Muskateller, trocken, unfiltriert. Biowein von Meßmer, naturtrüb, auf der Hefe belassen, spontanvergoren.

Sehr komplexe Aromen zwischen Kräutern und Frucht – als Aperitiv zum Testen!

0, 1 l  –  5, 00 €

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3-Gang Menü oder 4-Gang Menü „Klassisch“  38,00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Sternanissuppe mit Kokos
  • Sauerkrautsalat / Ananas / Cashews
  • Joghurt – Ingwer -Dressing
  • Sesam – Blätterteigschnecke

1. Hauptspeise:

  • “Cullen Skink” mit Kartoffel, Süßkartoffel, Lauch, Chili, Räucherfisch
  • Rosenkohl – Topping

2. Hauptspeise:

  • Frikadellen von der Gänsekeule
  • Rotkohlsalat / Minze / Gojibeere / Tahin / Sesam
  • Bulgur
  • Pikante Dattelsauce

Dessert:

  • Campari – Olivenölkuchen
  • Orangeneis
  • Zitrussauce
  • Orange – Curd

 

3-Gang Menü oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“  30,00 / 35,00 €

Vorspeise:

  • Möhren – Sternanissuppe mit Kokos
  • Sauerkrautsalat / Ananas / Cashews
  • Joghurt – Ingwer -Dressing
  • Sesam – Blätterteigschnecke

1. Hauptspeise:

  • Kokos – Polenta
  • Spinat / Berglinsen
  • Erdnuß – Topping
  • Kurkuma – Crème

2. Hauptspeise:

  • Auberginen aus dem Ofen
  • Maisbratlinge
  • Apfel – Zwiebelchutney
  • Ras el Hanoutsauce

Dessert:

  • Campari – Olivenölkuchen
  • Orangeneis
  • Zitrussauce
  • Orange – Curd

 

Sternanis: Die verholzte, sternförmige Blüte des Sternanisbaums wird mitgegart und vor dem Servieren entfernt. Süßer, lakritzartiger, leicht pfeffriger Gschmack. #asiatisch #fruchtig

Sauerkrautsalat: Rohes Sauerkraut wird mit einem Ingwer – Joghurt – Dressing mariniert und mit Cashews und frischer Ananas serviert. #fusion#cross over

„Cullen Skink with a twist“: Schottischer Räucherfisch – Kartoffeleintopf. „With a twist“ – es werden Süßkartoffel, Ingwer, Portwein, Sherry und Chili zugefügt. Geschmacklich sehr vielfältig, hat mit einem “Kartoffeleintopf” nicht mehr viel zu tun! #Räucherfisch #karibisch

Frikadellen von der Gänsekeule: Wir verwenden nur das Fleisch der Gänsekeule und aromatisieren es mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Koriandersaat, Ingwer, Cayenne. #Gans anders #orientalisch

Dattelsauce: Getrocknete Medjooldatteln werden mit Traubensaft, Ingwer, Knoblauch, Chili und Gänsefond aufgekocht und püriert. #Nordafrika #Maghreb

Gojibeere: Getrocknete Beeren des chinesischen Bocksdorns – leicht säuerlicher Geschmack, gelten als Superfood, da physiologisch extrem hochwertig. #Superfood

Tahin: Paste aus zermahlenem Sesam. #Nordafrika

Kokos – Polenta: Maisgriess wird mit Kokosmilch und roter Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Gemüsebrühe gegart. #fusion

Kurkuma – Crème: Wir pürieren gegarte Kartoffel, Blumenkohl, Crème fraîche und Kurkuma zu einem feinen Pürée. #indisch

Ras el Hanout: Traditionelle, nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind u.a. Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Kardamon, Ingwer, Nelke. #orientalisches Gewürz

Orange – Curd: Geriebene Bio – Orangenschale wird mit Butter, Zucker und Eiern zu einer cremigen Paste aufgekocht. #süß

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas