Menüs vom 18.04. – 21.04.24

Unser Wein des Monats April:

Amalaya Malbec 2021

Argentinischer Wein aus den Rebsorten Malbec, Petit Verdot und Tannat. Das Weinanbaugebiet Cafayate liegt in 1800 m Höhe, daher sind Schädlingsbekämpfungsmittel nicht nötig. Der Geschmack wird bestimmt von Schwarzkirsche und dunklen Beeren, mit leicht kräutriger Note. Passend zu kräftigen Fleischgerichten, oder auch einfach nur solo zu genießen!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pizza bianco mit grünem Spargel / Büffelmozzarella
  • Bärlauch-Mandelpesto
  • Bunter Salat

1. Hauptspeise :

  • Gebratenes Schollenfilet
  • Knoblauch-Kartoffelpürée
  • Weißwein-Orangensauce mit Estragon
  • Frühlingsgemüse mit grünem Spargel

2. Hauptspeise :

  • Entrecôte vom Namibia-Freilandrind
  • Erdnußsauce mit Cassavablättern
  • Pikante Tomate und Aubergine mit Erdnüssen
  • Gelber Reis

Dessert :

  • Rhabarberparfait
  • Mini-Küchlein mit Mohn und Zitrone
  • Himbeersauce
  • Lemon Curd

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pizza bianco mit grünem Spargel / Büffelmozzarella
  • Bärlauch-Mandelpesto
  • Bunter Salat

1. Hauptspeise :

  • Zucchini-Bratlinge
  • Bärlauch-Dip
  • Frühlingsgemüse

2. Haupspeise :

  • Möhren-Marzipanpürée
  • Balsamico-Gel
  • Bunte Möhre und Spargel aus dem Ofen
  • Gerösteter Buchweizen

Dessert :

  • Rhabarberparfait
  • Mini-Küchlein mit Mohn und Zitrone
  • Himbeersauce
  • Lemon Curd

 

Pizza bianco : Pizza mit Ricotta-Mozzarella- statt Tomatensauce.

Estragon : Ein Würzkraut mit leichtem Lakritzaroma.

Entrecôte vom Namibia-Freilandrind : Die Rinder werden in Namibia nicht eingestallt, sind mit Ohrenmarken gekennzeichnet und bewegen sich frei in der Natur, wo sie sich von Graspflanzen, Büschen und Kräutern ernähren – das Fleisch erhält dadurch ein spezielles Aroma! Die Vermarktung und Schlachtung übernimmt ein staatlicher Konzern (Meatco). 1- 2 Monate vor der Schlachtung werden die Tiere in großen Coralls zusammengetrieben und erhalten zusätzliches Getreidefutter. Das Fleisch wird dann auf dem Weltmarkt versteigert, die Bauern erhalten ihren korrekten Anteil.

Cassavablätter : Wir garen die zerkleinerten Cassavablätter mit gerösteter Ernußbutter, Rinderfond, Kokosmilch und Chili. Ein sehr interessanter, aromatischer, schwer zu beschreibender Eigengeschmack der Blätter!

Möhren-Marzipanpürée : Die Möhren garen wir sowohl mit Mandelmasse, als auch mit Bittermandelaroma – süßer und herzhafter Geschmack.

Lemon Curd : Zitronensaft und -abrieb werden mit Eiern, Zucker und Butter zu einer crèmigen Masse aufgeschlagen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas