Menüs vom 14.03. – 17.03. und vom 21.03. – 24.03.24

Kein Aprilscherz: Ostermontag, 1. April geöffnet!

Unser Wein des Monats März

Tarima Orgánico 2022 – Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante

Tarima Orgánico 2022

Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante – 100% Monastrell, handgelesen, biologische Landwirtschaft, 6 Monate im alten Barrique ausgebaut. Geschmacklich vorragend sind dunkle und rote Beeren, im Nachklang mineralische Töne.

Kräftiger, junger Wein – passt sehr gut zu unserer gewürzbetonten Küche!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 l – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

Vorspeise:

  • Möhren-Mangosuppe/Kokosmilch
  • Blätterteigpastete mit indischer Kartoffelfüllung
  • Möhrensalat/Sesam/Tamarinden-Dressing

1. Hauptspeise:

  • Meeresfrüchte: Gambas/Kalmar/Pulpo
  • Orangen-Sternanissauce/Kokosmilch
  • Kokos-Erbsenpürée
  • Riceberry

2. Hauptspeise:

  • Kalbssemmerrolle “Sous Vide”
  • Anchovis “Codesa”
  • NoillyPrat-Sauce
  • Zucchini-Petersilienfrittata
  • Salat mit roten Zwiebeln/Staudensellerie/Rosinen/getrockneter Tomate

Dessert:

  • Chocolate-Cheesecake
  • Rotwein-Kirschkompott
  • Schoko-Chips
  • Mini-Schokotiffin

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

Vorspeise:

  • Möhren-Mangosuppe/Kokosmilch
  • Blätterteigpastete mit indischer Kartoffelfüllung
  • Möhrensalat/Sesam/Tamarinden-Dressing

1. Hauptspeise:

  • Graupenrisotto: Zucchini/Olive/getrocknete Tomate
  • Pimientos del Piquillo
  • Zitronensauce

2. Hauptspeise:

  • Aubergine in Mandelpanade
  • Gebratene Polenta
  • Orangen-Tomatensugo/Zimt
  • Petersilienöl

Dessert:

  • Chocolate-Cheesecake
  • Rotwein-Kirschkompott
  • Schoko-Chips
  • Mini-Schokotiffin

 

Tamarinden-Dressing: Tamarinde ist das Mark der Früchte des Tamarindenbaums – säuerlicher, fruchtiger Geschmack.

Meeresfrüchte: Gambas, Pulpo und Kalmar werden “Sous Vide” gegart – dadurch verhindern wird das Übergaren und Austrocknen.

Orangen-Sternanissauce: Sternförmige, getrocknete Früchte des Sternanisbaums. Der Geschmack ist fruchtig, anisartig .

Riceberry: Thailändische, dunkle Reissorte mit nussigem Geschmack.

Kalbssemmerrolle “Sous Vide”: Fleischstück aus dem Keulenbereich des Kalbs – wir garen es “Sous Vide” bei 56 C°. Sehr zart, hervorragender Geschmack.

Anchovis “Codesa”: Die weltbesten Anchovis aus Kantabrien – die Sardellen werden nur im Frühjahr mit kleinen Netzen gefangen, die besten Exemplare werden ausgewählt und reifen 12 Monate in Fässern mit Meersalz. Dann werden sie in Handarbeit enthäutet, filetiert und zugeschnitten, danach mit hochwertigem Olivenöl aufgegossen. Jeder Arbeitsschritt wird auf einem beigelegten Zettel von den Arbeiterinnen persönlich dokumentiert. Der Geschmack ist einzigartig und komplex – Umami pur!

NoillyPrat-Sauce: Statt Weißwein verwenden wir NoillyPrat, einen eichenfaßgereiften, französischen Wermut. Der Geschmack ist ein wenig runder und voller, als der einer Weißweinsauce.

Graupenrisotto: Wir verwenden Perlgraupen statt Reis – die Konsistenz ist hier etwas bissfester, der Geschmack leicht nussig.

Pimintos del Piqillo: Handverarbeitete, kleine rote Paprikaschoten aus einem Tal in der Extremadura. Sie werden in kleinen Tonöfen geröstet, danach von Hand geschält und in ihrem eigenen Saft konserviert. Wieder Umami pur!

Orangen-Tomatensugo: Sämig eingekochte Tomatensauce, mit frischem Orangensaft abgeschmeckt und mit Zimt verfeinert.

Mini-Sckokotiffin: Mandeln, Pistazien, getrocknete Sauerkirschen werden mit dunkler, flüssiger Schokolade verrührt und erkaltet in Stücke geschnitten.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas