Menüs vom 4.04. – 7.04.24

Unser Wein des Monats April:

Amalaya Malbec 2021

Argentinischer Wein aus den Rebsorten Malbec, Petit Verdot und Tannat. Das Weinanbaugebiet Cafayate liegt in 1800 m Höhe, daher sind Schädlingsbekämpfungsmittel nicht nötig. Der Geschmack wird bestimmt von Schwarzkirsche und dunklen Beeren, mit leicht kräutigerer Note. Passend zu kräftigen Fleischgerichten, oder auch einfach nur solo zu genießen!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

Vorspeise :

  • Möhrenfrittata
  • Kerbelmousse
  • Gefülltes Bio-Ei auf Kresse-Joghurt

1.  Hauptspeise :

  • Seeteufelbäckchen / konfiert in Olivenöl
  • Safransauce
  • Gebratener, grüner Spargel
  • Wildreismischung

2. Hauptspeise :

  • Lammhüfte “Sous Vide”
  • Kaffee-Kardamomsauce
  • Orangen-Bulgur
  • Kreuzkümmel-Möhrenpürée

Dessert :

  • Mandel-Baiserkuchen mit Zitronensahne
  • Himbeermousse
  • Marzipansauce

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

Vorspeise :

  • Möhrenfrittata
  • Kerbelmousse
  • Gefülltes Bio-Ei auf Kresse-Joghurt

1.  Hauptspeise :

  • Lila Gemüsecurry mit PakChoi/Möhre/Chinakohl
  • Erbsenpürée mit Kokos
  • Lila Kartoffelchips

2. Hauptspeise :

  • Drillinge aus dem Ofen
  • Senf-Möhren/Gepickelte Senfsaat
  • Rucolasauce

Dessert :

  • Mandel-Baiserkuchen mit Zitronensahne
  • Himbeermousse
  • Marzipansauce

 

Möhrenfrittata : Möhren werden zusammen mit einer Eier-Sahnemischung, Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer im Ofen gegart.

Seeteufelbäckchen : Reines, grätenfreies Muskelfleisch aus dem Kopf des Seeteufels – wir garen die Bäckchen bei 60 C° über 45 Minuten in Olivenöl!

Lammhüfte “Sous Vide” : Für mich das beste Stück vom Lamm – sehr zart und fein im Geschmack, aber etwas saftiger als das Filet oder der Rücken. Wir garen das Fleisch bei 58 C° “Sous Vide”, braten es dann noch einmal scharf an.

Kaffee-Kardamomsauce : Kardamom ist ein Gewürz der indischen und arabischen Küche – die Samen der Kapseln des Kardamomstrauchs, süßlich, pikanter Geschmack – harmoniert hervorragend mit dem Kaffearoma!

Orangen-Bulgur : Wir kochen den Bulgur (Weizen) mit frischem Orangensaft und Gemüsebrühe.

Lila Gemüsecurry : Die lila Farbe ensteht durch die Zugabe von getrockneten Hibiskusblüten.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder, leicht würziger Geschmack.

Gepickelte Senfsaat : Die Senfkörner werden in Essig und Zucker aufgekocht und konserviert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas