Veilchendienstag bleibt der Globetrotter geschlossen !
Apfel – Currysuppe mit Chiliöl 4, 80 €
Rucola – Linsensalat mit gegrillter Paprika, Steakstreifen vom australischen Weiderind und Senfdressing 8, 50 €
Rote Bete Salat mit Apfel, Sonnenblumenkernen, roten Zwiebeln und Kresse 7, 80 €
Chinesische Nudeln mit Spitzkohl, Spinat und Kokos – Erdnußsauce 9, 00 €
Hähnchen mit Graupenrisotto, Zucchini, getrockneten Tomaten, Oliven und Zitronensauce 12, 80 €
Bäckchen “Sous Vide” vom Iberischen Schwein mit Mandel – Paprikasauce, Erbsenpüree und Kräuterfrittata 18, 90 €
Asiatische Fischfrikadellen mit pikanter Kokossauce, Basmati und Asiasalat mit Wakame und Bonitoflocken 17, 50 €
Mohn – Mascarponecreme mit Himbeerpüree 4, 80 €
Rucola – Linsensalat : Kleine, schwarze Linsen – bißfest gegart.
Graupenrisotto : Statt Risottoreis wird geschälte Gerste benutzt.
Iberische Schweinebäckchen : Vom Iberischen Schwein – einer halbwild lebenden Schweinerasse aus der spanischen Extremadura, die eine traditionelle Steineichelmast durchläuft. Gilt als das hochwertigste Schweinefleisch, wobei speziell die Bäckchen einen kräftigen Eigengeschmack besitzen. 15 Stunden “Sous Vide” gegart bei 60 C°.
Kräuterfrittata : Ein italienisches Omelett mit frischen Kräutern.
Asiatische Fischfrikadellen : Aus Mahi – Mahi, Bonito, Schwertfisch – die Filets werden kurz pochiert, das austretende Eiweiß bildet das Bindemittel für die Frikadellen.
Bonitoflocken : Getrockneter und geräucherter Bonito wird in feine Flocken gehobelt.
Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Sesam und Chili.