Hallo zusammen!
Weiter geht es mit unserem 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenvariation
– Tempeh, chinesische Nudeln, Kokossauce
Aus den folgenden Gerichte könnt Ihr zwei Gänge auswählen :
– Tandoori – Garnelen, Bananen – Dip, Kokos – Kartoffelpürée
– Stockfischeintopf mit Kokosmilch, Kartoffel, Kichererbse, Möhre
– Teres Major, Pilz – Ketchup, Süßkartoffel – Tahin
– “Pulled Duck”, Congee, Asia – Gemüse, Sojasauce, Sesamöl
– Zwei Desserts zur Auswahl ( Ein Dessert pro Person )
Der Preis beträgt 65, 00 € für 2 Personen
Tempeh : Ein indonesisches Produkt aus fermentierten, gekochten Sojabohnen. Im Biß fester als Tofu, mit einem leicht nussigem Geschmack.
Tandoori – Garnelen : Mit einer indischen Gewürzmischung marinierte Garnelen, die wir “Sous Vide” garen, dann noch einmal kurz in der Pfanne anbraten.
Bananen – Dip : Bestandteile sind pürierte Bananen, Möhrensaft, Knoblauch, Ingwer, Tandoorigewürz, Limette.
Stockfisch – Eintopf : Eine etwas ungewöhnliche Kombination aus lange gewässertem und entgrätetem Stockfisch, Kokosmilch, Kartoffeln, Tomaten, Curry, Fenchelsaat – einfach ausprobieren, der Geschmack ist schwer zu beschreiben!
Teres Major : Ein Rotatorenmuskel aus der Rinderschulter, auch kleines Schulterfilet genannt. Es reift 21 Tage lang am Knochen und wird dann von uns “Sous Vide” bei 53 C° gegart. Extrem zart und meiner Meinung nach geschmacklich deutlich besser als das “echte” Filet!
Pilz – Ketchup : Wir kochen eine Mixtur aus Apfelessig, braunem Zucker, Zuckerrohrsirup, Piment, Nelke und pürieren darin gegrillte Champignons und Zwiebeln.
Süßkartoffel – Tahin : Im Backofen gegarte Süßkartoffeln werden mit Kichererbsen, Olivenöl, Knoblauch, Limette und geröstetem, zermahlenem Sesam püriert.
Pulled Duck : Entenkeulen werden 48 Std. im eigenen Fett “Sous Vide” gegart, dann vom Knochen gelöst und zerzupft.
Congee : Asiatischer Reisbrei: Jasmin – und Klebreis werden mit Hühnerbrühe und Kaffirlimettte über mehrere Stunden gegart.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas