Speisekarte vom 1. 07. – 4. 07. 2020 :

Hallo zusammen!

Weiter geht es mit unserem 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :

–  Vorspeisenvariation

–  Tempeh, chinesische Nudeln, Kokossauce

Aus den folgenden Gerichte könnt Ihr zwei Gänge auswählen :

– Tandoori – Garnelen, Bananen – Dip, Kokos – Kartoffelpürée

– Stockfischeintopf mit Kokosmilch, Kartoffel, Kichererbse, Möhre

– Teres Major, Pilz – Ketchup, Süßkartoffel – Tahin

– „Pulled Duck“, Congee, Asia – Gemüse, Sojasauce, Sesamöl

– Zwei Desserts zur Auswahl  ( Ein Dessert pro Person )

Der Preis beträgt 65, 00 € für 2 Personen

 

Tempeh : Ein indonesisches Produkt aus fermentierten, gekochten Sojabohnen. Im Biß fester als Tofu, mit einem leicht nussigem Geschmack.

Tandoori – Garnelen : Mit einer indischen Gewürzmischung marinierte Garnelen, die wir „Sous Vide“ garen, dann noch einmal kurz in der Pfanne anbraten.

Bananen – Dip : Bestandteile sind pürierte Bananen, Möhrensaft, Knoblauch, Ingwer, Tandoorigewürz, Limette.

Stockfisch – Eintopf : Eine etwas ungewöhnliche Kombination aus lange gewässertem und entgrätetem Stockfisch, Kokosmilch, Kartoffeln, Tomaten, Curry, Fenchelsaat – einfach ausprobieren, der Geschmack ist schwer zu beschreiben!

Teres Major : Ein Rotatorenmuskel aus der Rinderschulter, auch kleines Schulterfilet genannt. Es reift 21 Tage lang am Knochen und wird dann von uns „Sous Vide“ bei 53 C° gegart. Extrem zart und meiner Meinung nach geschmacklich deutlich besser als das „echte“ Filet!

Pilz – Ketchup : Wir kochen eine Mixtur aus Apfelessig, braunem Zucker, Zuckerrohrsirup, Piment, Nelke und pürieren darin gegrillte Champignons und Zwiebeln.

Süßkartoffel – Tahin : Im Backofen gegarte Süßkartoffeln werden mit Kichererbsen, Olivenöl, Knoblauch, Limette und geröstetem, zermahlenem Sesam püriert.

Pulled Duck : Entenkeulen werden 48 Std. im eigenen Fett „Sous Vide“ gegart, dann vom Knochen gelöst und zerzupft.

Congee : Asiatischer Reisbrei: Jasmin – und Klebreis werden mit Hühnerbrühe und Kaffirlimettte über mehrere Stunden gegart.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas