Apfel – Selleriesuppe, Butter – Thymian – Brösel 6, 50 €
Endiviensalat, Steakstreifen, Apfel, Radicchio, Petersilie, Apfel – Balsamico – Dressing 12, 00 €
Wintersalat, Kürbiskern – Frischkäse, Kürbiskernöl 10, 50 €
Knöpfle, Rosenkohl, Mandel, Petersiliensauce 11, 50 €
Hähnchen, Orangensauce, Kartoffelpüree, Möhrensalat mit Grünkohl 15, 50 €
Petit Tender vom Australischen Weiderind, rauchige Aioli, Süßkartoffelpüree, Chipotle – Rotkrautsalat 22, 50 €
Seelachsloins in Sesam, Kokos – Kaffirlimettensauce, Basmati, Chinakohlsalat mit Möhre, Wakame 17, 80 €
Schoko – Chiliparfait, Orangensauce 6, 50 €
Knöpfle : Tropfenförmige Spätzle.
Petit Tender : Auch Major Teres oder Metzgerstück – aus dem Bugstück der Schulter, ein kleiner, wie ein Filet geformter Rotatorenmuskel. Von der Konsistenz auch filetähnlich, aber deutlich kräftiger im Geschmack. Hier vom Australischen Weiderind – “Grain Fed”, d. h. zusätzliche Getreidefütterung über 150 Tage vor der Schlachtung – dadurch höherer intramuskulärer Fettgehalt, hervorragender Geschmack! “Sous Vide” gegart bei 53 C°.
Chipotle : Rauchgetrockneter Jalapeno – Chili.
Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die Blätter werden als Würzmittel mitgegart, der Geschmack ist würzig, säuerlich.
Wakame : Japanische Braunalge, als Salat angemacht mit Chili und Sesam.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas