Curry – Linsensuppe mit Kokosmilch 4, 80 €
Grüner Spargel auf Spinat mit Ziegenfrischkäse und Himbeerdressing 7, 80 €
Räucherlachs auf grünem Crepes mit Bärlauchdip 8, 50 €
Pasta mit Oliven, getrockneten Tomaten und Schafskäsesauce 9, 00 €
Hähnchen mit Ras – El – Hanoutsauce, Orangencouscous und Möhrensalat mit Minzedressing 12, 80 €
Bürgermeisterstück “Sous Vide” mit grüner Sauce, Kartoffelpüree und gebratenem grünen Spargel 18, 90 €
Asiatische Fischfrikadellen mit Kokossauce, Basmati und Algensalat mit Sesam 17, 80 €
Rabarber – Käsekuchen mit Himbeersahne 4, 80 €
Grüner Crepes : Der Crepeteig wird mit pürierter Petersilie und Spinat eingefärbt.
Ras – El – Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung – enthält Zimt, Anis, Nelke, Lavendel, getrockneten Ingwer, Macis etc.
Orangencouscous : Hartweizengries, wird mit Orangensaft gegart.
Bürgermeisterstück “Sous Vide” : Das Bürgermeisterstück, aufgrund seiner dreieckigen Form auch Tri – Tip oder Frauenschuh genannt, ist ein kleines Teilstück der Rinderkeule. Gilt qualitativ als sehr hochwertig und war bei der Schlachtung für Bürgermeister oder den Pastor reserviert. Stammt hier vom australischen Weiderind, welches vor der Schlachtung eine 120 Tage dauernde Getreidemast erhält. Wird hier “Sous Vide” bei 65 C° 72 Stunden lang gegart – die niedrige Temperatur und lange Gardauer verhindert, daß die Konsistenz wie bei Kochfleisch üblich, sehr faserig wird. Das Fleisch bleibt saftig und sehr zart!
Asiatische Fischfrikadellen : Überwiegend aus Mahi – Mahi (Goldmakrele – südostasiatischer Raubfisch mit relativ hohem Fettgehalt) und Gambas bestehend. Um die Konsistenz lockerer zu halten, wird Couscous untergemischt.
Algensalat : Besteht aus Seegras und Wakame und wird mit Sesamöl, geröstetem Sesam, Chili, Ingwer, Knoblauch, Fischsauce und Reisessig angemacht.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas