Speisekarte vom 11. 10. – 15. 10. 2016 :

Süßkartoffelsuppe mit Thai – Basilikum  4, 80 €

Fenchel – Traubensalat mit Walnüssen und Petersilienöl  7, 80 €

Salat von Tomate und Apfel mit Steakstreifen und Estragondressing  8, 50 €

Blumenkohlcurry mit Rosinen, Möhren und Basmati  9, 00 €

Hähnchen mit Kürbissauce, Gnocchi, Tomatensalat mit Rettich und Kürbiskernöldressing  12, 80 €

Geschmortes Ragout vom Rinderherz mit Oliven, Kartoffelpüree und Tomatensalat  14, 80 €

Moscardini mit Möhre, Zucchini und Zitronensauce auf grünem Graupenrisotto  15, 80 €

Kürbiskernpardait mit Rotwein – Pflaumensauce  4, 80 €

 

Thai – Basilikum : Sieht zwar genauso aus, wie das europäische Basilikum, ist im Geschmack jedoch völlig anders : Pikant, anisartig.

Ragout vom Rinderherz : Das Rinderherz ist ein kräftiger, dauernd beanspruchter Muskel – er muß daher über eine längere Zeit gegart werden, wird dann jedoch angenehm zart, ohne seine dichte Struktur zu verlieren. Der Geschmack hat nichts mit Innereien gemein, er erinnert eher an Wild. Das Ragout wird mit Chili, Ingwer, Rosmarin und Kubebenpfeffer gewürzt, dazu kommen getrocknete Tomaten und Oliven.

Moscardini : Auch Moschuskrake genannt; eine kleine Krakenart aus dem Mittelmeer. Wir garen sie erst “Sous Vide”, danach erhält sie in der Grillpfanne ein Röstaroma. Sehr zartes, feines Fleisch!

Kürbiskernparfait : Wird mit karamelisierten Kürbiskernen zubereitet.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas