Kürbissuppe mit Zimtcroutons 6, 50 €
Winterlicher Salat, Orangen – Frischkäse, rosa Pfeffer 10, 50 €
Salat, Steakstreifen, gegrillte Paprika, Tomaten, Mandeln, Joghurt – Dressing mit Räucherpaprika 11, 50 €
Freekeh, Kichererbsen, Auberginen, Rote Bete, Zaátarsauce 11, 50 €
Hähnchen, Mole, Süßkartoffelpürèe, Salat mit schwarzen Linsen, Mais 15, 50 €
Entrecôte vom Argentinischen Weiderrind, Chimichurri, “Baked Beans”, gebratene Spitzpaprika 21, 00 €
Knurrhahnfilet, Noilly Pratsauce, Graupen, Salat mit Zucchini und Queller 17, 80 €
Lebkuchenparfait mit Schokosauce 6, 50 €
Freekeh : Unreif geernteter, dann getrockneter und über Holzkohle gerösteter Weizen – dadurch nach dem Garen ein leichtes Raucharoma.
Zaátar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz, Fenchel.
Mole : Mexikanische Würzsauce auf der Basis von untersch. Chilis, ungesüßter Schokolade, div. Gewürzen.
Chimichurri : Argentinische Würzsauce – pestoartig mit Meersalz, Petersilie, Knoblauch, Thymian, Oregano, Zwiebel etc.
“Baked Beans” : Traditionelles britisches ode Bodenbewohnender Fisch desr amerikanisches Gericht : Weiße, getrocknete Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann zusammen mit einem aromatisiertem Tomatenpüree und geräuchertem Speck über mehrere Stunden im Ofen gegart.
Knurrhahn : Bodenbewohnender Fisch der Nordostmeere. Sehr feines,weißes, zartes Fleisch.
Noilly Prat : Eichenfaßgelagerter, französischer Wermuth.
Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht jodartiger, meeresähnlicher Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas