Speisekarte vom 13. 08. – 17. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

Donnerstag, den 15. 08. 2019 bleibt der „Globetrotter“ geschlossen !

 

Kokos – Möhrensuppe mit Lime Pickle  6, 50 €

Spitzkohlsalat, Möhre, Ananas, Cashews, „Braised Short Ribs“, Cajun – Dressing  11, 50 €

Auberginenmousse, Hummus, Tomaten, Zaatar  11, 00 €

Pasta, Zitronensauce, Mandeln, Zucchini, Rosinen  11, 50 €

Hähnchen, Erdnußsauce, Asia – Salat, schwarze Linsen, Zuckerschote, Basmati  15, 50 €

Australische Steakhüfte „Grain Feed“, Kaffeebutter, Salat von „Förster – Tomaten“, gelbes Linsenpüree  21, 00 €

Meeräschenfilet, grüne Tahinsauce, Blumenkohlpüree, Kreuzkümmel – Linsen  18, 90 €

Parfait mit karamelisierten Nüssen, Johannisbeersauce  6, 50 €

 

Lime Pickle : Mit div. Gewürzen und Kräutern eingekochte und konservierte Limetten.

„Braised Short Ribs“: Die Querrippe vom Rind, ausgelöst, mariniert und „Sous Vide“ gegart ( 60 Std. / 60 C° ).

Hummus : Orientalisches Kichererbsenpürre mit Sesam.

Zaatar : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile u.a. Thymian, Sumach, Sesam, Oregano, Salz etc.

„Grain Fed“ : Weiderinder der Rasse Black Angus werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Dadurch erhält man ein sehr geschmacksintensives, stark marmoriertes Fleisch – extrem zart. Wir garen es „Sous Vide“ bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird mit ganzen Kaffeebohnen zusammen vakumiert, dann 4 Stunden bei 90 C° erhitzt. Dabei werden nur die süßlichen Kaffeearomen übertragen, da sie im Gegensatz zu den Bitterstoffen fettlöslich sind.

Meeräsche : Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – feines, weißes Fleisch – etwas fettiger, daurch auch saftiger als das Fleisch von Dorade oder Wolfsbarsch.

Grüne Tahinsauce : Sesamsauce auf Sahnebasis mit frischer Petersilie, Koriander, Minze.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas