Speisekarte vom 14. 10. – 17. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta, gerösteter Blumenkohl, Kichererbsen, Zucchini, Zaàtarsauce mit Salzzitrone

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  • Lumpfischfilet, Erbsenpürée, Rote Bete und Süßkartoffel aus dem Ofen, Bergamotte – Zitronenbutter
  • Miesmuschel – Curry, Kokosmilch, Gemüse, Queller, Basmati
  • “Dry Aged” Flanksteak, Kürbis – Radicchiosalat, Orangen – Dressing
  • Hähnchen “Colombo”, Auberginen, Kokos – Reis

Dessert :

  • Kokos – Himbeerkuchen, Himbeersauce
  • Sternanis – Parfait, Pflaumensauce

Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Salz, Anis, Fenchel.

Salzzitrone : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ).

Lumpfisch : Auch Seehase genannt – Bewohner der nördlichen Meere. Die männlichen Tiere besitzen ein festes, weißes, geschmackvolles Fleisch.

Bergamotte : Zitruspflanze, ein Hybrid aus süßer Limette und Bitterorange – wird vornehmlich in Kalabrien angebaut und ist ein Basisprodukt der Parfümherstellung. Der geschmack ist säuerlich, mit einer leicht bitteren Note.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack ist leicht jodartig, wie Meerwasser.

Miesmuschel – Curry : Ausgelöste Miesmuscheln, gegart in einer Kokosmilch – Currymischung.

Hähnchen “Colombo” : Inspiriert von der kreolischen Küche – Colombo ist eine Würzmischung aus mildem Curry, Pfeffer, Senfsaat, Sternanis, Quatre Èpice.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas