Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.
Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.
Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.
- Vorspeisenvariation
- Pasta, gerösteter Blumenkohl, Kichererbsen, Zucchini, Zaàtarsauce mit Salzzitrone
Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs
- Lumpfischfilet, Erbsenpürée, Rote Bete und Süßkartoffel aus dem Ofen, Bergamotte – Zitronenbutter
- Miesmuschel – Curry, Kokosmilch, Gemüse, Queller, Basmati
- “Dry Aged” Flanksteak, Kürbis – Radicchiosalat, Orangen – Dressing
- Hähnchen “Colombo”, Auberginen, Kokos – Reis
Dessert :
- Kokos – Himbeerkuchen, Himbeersauce
- Sternanis – Parfait, Pflaumensauce
Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Salz, Anis, Fenchel.
Salzzitrone : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ).
Lumpfisch : Auch Seehase genannt – Bewohner der nördlichen Meere. Die männlichen Tiere besitzen ein festes, weißes, geschmackvolles Fleisch.
Bergamotte : Zitruspflanze, ein Hybrid aus süßer Limette und Bitterorange – wird vornehmlich in Kalabrien angebaut und ist ein Basisprodukt der Parfümherstellung. Der geschmack ist säuerlich, mit einer leicht bitteren Note.
Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack ist leicht jodartig, wie Meerwasser.
Miesmuschel – Curry : Ausgelöste Miesmuscheln, gegart in einer Kokosmilch – Currymischung.
Hähnchen “Colombo” : Inspiriert von der kreolischen Küche – Colombo ist eine Würzmischung aus mildem Curry, Pfeffer, Senfsaat, Sternanis, Quatre Èpice.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas