Speisekarte vom 15. 07. – 18. 07. 2020 :

Hallo zusammen!

Im Moment servieren wir unser exklusives 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen:

  • Vorspeisenvariation
  • Pasta, Mohn – Ziegenkäsesauce, Zucchini, Walnüsse, Blaubeeren

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang :

  • „Pulled Salmon“, Salat von Asia – Nudeln
  •  Hähnchen, Salzzitrone, Möhren, Sardellen , Bulgur
  •  Nacken vom Schwäbisch Halleschen Landschwein, Cheats Mole, Maispürée
  •  Wildschwein – Curry, Reis Pilaw

Zwei Desserts zur Auswahl (Ein Dessert pro Person)

Gesamtpreis für zwei Personen : 65, 00 €

 

„Pulled Salmon“ : Lachsfilet wird mit div. asiatischen Gewürzen, Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Chili mariniert – dann im Ofen gegart und „zerzupft“.

Salzzitrone : Nordafrikanische Spezialität : angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

Schweinenacken : Hier vom Schwäbisch Halleschen Landschwein – aufgewachsen und geschlachtet in Wachtendonk. Keine Massentierhaltung, natürliche Aufzucht, Freilandhaltung, kein Transport zum Schlachthof! Wir garen den Nacken im Ganzen „Sous Vide“ 24 Stunden bei 59 C°.

Cheats Mole : Mexikanisches Rezept – Grundlage ist Hühnerfond, dunkle Schokolade, Chili, Rosinen, Erdnußbutter, div. Gewürze – pikant, nicht sehr scharf, um den Fleischgeschmack nit zu überspielen.

Wildschwein – Curry : Nur aus der Keule – „Sous Vide“ gegart, 48 Stunden, 64 C°.

Reis Pilaw : Orientalisches Gericht aus langkörnigem Reis, Brühe, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas