Speisekarte vom 15. 10. – 19. 10. 2019 :

Während der Herbstferien bieten wir Euch wieder die Gelegenheit zu einem 5 – Gang Menü für 2 Pesonen zum Teilen :

– Vorspeisenvariation ( resultiert nicht aus der aktuellen Speisekarte – das ist ein “Extra” für das Menü )

– Vegetarisches Gericht

– Fisch Gericht

– Fleisch Gericht

– Ein Dessert pro Person

Der Preis beträgt 60 € für 2 Personen. Das 3 – Gang Menü bieten wir nicht zeitgleich an – ungerade Personenzahl ist natürlich möglich!

 

Möhrensuppe, Kokos, Sternanis  6, 50 €

Spitzkohlsalat,Steakstreifen, Apfel, Tomate, Estragon – Senf – Dressing  11, 50 €

Chicoree – Endiviensalat, Datteln, Mandeln, Orangen – Dressing  10, 00 €

Pasta, Kürbissauce, Cranberries, Feta  11, 50 €

Hähnchen, orientalische Feigensauce, Bulgur, Möhren – Spinatsalat, Ras el – Hanout – Dressing  15, 50 €

Kassler, Kaffirlimetten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Papayasalat, Wakame, Möhren  16, 80 €

Blaufisch auf rotem Graupenrisotto, Fenchel, Staudensellerie, Zucchini, Olivensauce  19, 80 €

Mohncreme, Pflaume, Zimtstreusel  6, 50 €

 

Sternanis : Sternförmige, holzartige Frucht des Sternanisbaumes – süßer, lakritzartiger Geschmack.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Bulgur : Enthüster, vorgegarter Weizen.

Ras el Hanout : Mischgewürz der Nordafrikanischen Küche – Muskatnuß, Chili, Veilchen, Anis, Gelbwurz, weißer Pfeffer, Kreuzkümmel u.a.

Kassler : Das Gericht spielt mit sehr unterschiedlichen Aromen – rauchig, salzig vom Kassler, süß-fruchtig die Papaya, Schärfe vom Chili, Säure von der Kaffirlimette.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart, die Blätter werden als Würzmittel mitgegart, säuerlich, würziger Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chili und Sesam.

Blaufisch : Hervorragender Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – leicht festes und saftiges Fleisch, kräftiger Geschmack.

Rotes Graupenrisotto : Anstelle von Reis verwenden wir Gerste – etwas fester im Biß, leicht nussig im Geschmack. Wir garen die Graupen mit Tomatenpüree.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas