Während der Herbstferien bieten wir Euch wieder die Gelegenheit zu einem 5 – Gang Menü für 2 Pesonen zum Teilen :
– Vorspeisenvariation ( resultiert nicht aus der aktuellen Speisekarte – das ist ein “Extra” für das Menü )
– Vegetarisches Gericht
– Fisch Gericht
– Fleisch Gericht
– Ein Dessert pro Person
Der Preis beträgt 60 € für 2 Personen. Das 3 – Gang Menü bieten wir nicht zeitgleich an – ungerade Personenzahl ist natürlich möglich!
Möhrensuppe, Kokos, Sternanis 6, 50 €
Spitzkohlsalat,Steakstreifen, Apfel, Tomate, Estragon – Senf – Dressing 11, 50 €
Chicoree – Endiviensalat, Datteln, Mandeln, Orangen – Dressing 10, 00 €
Pasta, Kürbissauce, Cranberries, Feta 11, 50 €
Hähnchen, orientalische Feigensauce, Bulgur, Möhren – Spinatsalat, Ras el – Hanout – Dressing 15, 50 €
Kassler, Kaffirlimetten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Papayasalat, Wakame, Möhren 16, 80 €
Blaufisch auf rotem Graupenrisotto, Fenchel, Staudensellerie, Zucchini, Olivensauce 19, 80 €
Mohncreme, Pflaume, Zimtstreusel 6, 50 €
Sternanis : Sternförmige, holzartige Frucht des Sternanisbaumes – süßer, lakritzartiger Geschmack.
Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.
Bulgur : Enthüster, vorgegarter Weizen.
Ras el Hanout : Mischgewürz der Nordafrikanischen Küche – Muskatnuß, Chili, Veilchen, Anis, Gelbwurz, weißer Pfeffer, Kreuzkümmel u.a.
Kassler : Das Gericht spielt mit sehr unterschiedlichen Aromen – rauchig, salzig vom Kassler, süß-fruchtig die Papaya, Schärfe vom Chili, Säure von der Kaffirlimette.
Kaffirlimette : Asiatische Limettenart, die Blätter werden als Würzmittel mitgegart, säuerlich, würziger Geschmack.
Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chili und Sesam.
Blaufisch : Hervorragender Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – leicht festes und saftiges Fleisch, kräftiger Geschmack.
Rotes Graupenrisotto : Anstelle von Reis verwenden wir Gerste – etwas fester im Biß, leicht nussig im Geschmack. Wir garen die Graupen mit Tomatenpüree.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas