Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag könnt Ihr bei uns ein 4 – gängiges Menü genießen. Wir werden eine Fleisch – und eine Fischvariante anbieten. Die genaue Speisefolge wird in den nächsten Tagen festgelegt und Euch gemailt, oder ist auf der Internetseite nachzulesen. Eine verbindliche Reservierung sollte bis bis spätestens 1 Woche vor Weihnachten erfolgen!
Wirsing – Kartoffelsuppe 4, 80 €
Schwäbisch – Hällischer Schweinebauch auf weißem Bohnenpüree mit Endivie und Ajvar 8, 50 €
Feldsalat mit Birne, Rote Bete und Walnuß – Frischkäse 7, 80 €
Getreidebratlinge mit gebratenem Grünkohl und Currysauce 9, 00 €
Hähnchen mit Erbsen – Kokossauce, Basmati und Kurkuma – Spitzkohlsalat 12, 80 €
“Pulled Deer” mit orientalischer Sauce, Bulgur und Rotkohlsalat mit Möhren und Datteln 15, 80 €
Seelachsloins mit Petersiliensauce, Senfmöhren und Kartoffelpüree 14, 80 €
Lebkuchenparfait mit Schokosauce 4, 80 €
Schwäbisch – Hällischer Schweinebauch : “Sous Vide” gegart – die Schwarte entfernt und kalt aufgeschnitten!
Getreidebratlinge : Vegetarische Frikadellen aus Buchweizen, Dinkel und Grünkern.
Gebratener Grünkohl : Grünkohl mal anders – frischer Kohl wird in Butter gebraten; dabei wird er leicht knusprig und bekommt ein nussiges Aroma!
Kurkuma – Spitzkohlsalat : Mit Senfkörnern und Curryblättern , sowie mit Kurkuma gewürztem Dressing.
“Pulled Deer” : Mit orientalischen Gewürzen und Kräutern marinierte Hirschschulter wird bei 90 C° über 15 -20 Stunden gegart. Das Fleisch wird dann mit Gabeln “zerrupft” (“pulled”) und mit dem Sud vermengt – eine Variation des “Pulled Pork”.
Seelachsloins : Der Seelachs, auch Pollack oder Köhler genannt, gehört zur Familie der Dorsche. Wir verwenden hier nur die vollfleischigen, grätenfreien Rückenstücke des Filets. Weißes, fettarmes Fleisch mit hervorragendem Geschmack, ähnlich dem Kabeljau.
Viele Grüße und Guten Appetit
wünschen
Eure Ruth und Thomas