Ab dieser Woche wird Leffe blonde bei uns vom Faß gezapft! Ein belgisches Abteibier mit einem fruchtig – würzigen Geschmack. Ich denke, es paßt hervorragend zu unseren oftmals exotischen Aromen im Essen!
Möhren – Ingwersuppe 4, 80 €
Bulgursalat mit Minze, Tomaten, Gurken, Steakstreifen und Tahindressing 8, 50 €
Grüner Spargel auf asiatischem Salat mit Limette – Kokosdressing und Kokosbröseln 7, 80 €
Pasta mit Rucolapesto, Zucchini und Spinat 9, 00 €
Hähnchen auf Spinat-Linsen, Kartoffelpüree und Noilly Pratsauce 12, 80 €
Chuck Roll ( 24 Stunden “Sous Vide” ) in Kokos-Sojasauce mit asiatischem Nudelsalat 16, 80 €
Indische Fischfrikadellen mit Tomaten – Kokossauce, Kurkuma – Kartoffelpüree und Salat mit Kichererbse, Gurke und Granatapfel 16, 50 €
Erdbeerparfait mit Basilikumsirup 4, 80 €
Bulgur : Vorgekochter, enthülster Weizen
Tahindressing : Aus Tahinpaste – besteht aus Öl und geröstetem Sesam -, Joghurt und div. Gewürzen.
Noilly Prat : Französische, faßgelagerte Wermutspezialität.
Spinat-Linsen : Rote und schwarze Linsen werden mit Creme fraiche und Spinat serviert.
Chuck Roll : Stück aus dem Nacken – hier vom australischen Angus. Das Fleisch wird scharf angebraten, dann zusammen mit einer Reduktion aus Kokosmilch, Sojasauce, Chiliflochen, Zwiebeln, Knoblauch und div. Gewürzen vakumiert, gart dann 24 Stunden bei 65 C°.
Indische Fischfrikadellen : Wir verwenden Mahi- Mahi, Gambas, Schwertfisch und Kabeljau – gewürzt wird mit Senfsamen, Bockshornklee, Fenchelsamen, Kreuz- und Schwarzkümmel.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas