Speisekarte vom 17. 01. – 21. 01. 2017 :

Bananen – Tandoorisuppe  4, 80 €

Chicoreesalat mit Tomate, Gurke und Sumachdressing mit Couscous – Fischbällchen  8, 50 €

Feldsalat mit Fenchel, Traube, Radicchio und Walnuß – Frischkäse  7, 80 €

Maccheroni mit Orangen – Tomatensauce, Spinat und Büffelmozzarella  9, 00 €

Hähnchen mit Specksauce, Petersilien – Kartoffelpüree und Sauerkraut mit Birnen und Haselnüssen  12, 80 €

Lammfrikadellen mit Schafskäse – Olivensauce, Bulgur und Bohnen – Petersiliensalat  13, 80 €

Muschelcurry mit Kaffirlimetten – Kokossauce, gelbem Reis und asiatischem Gemüse  13, 80 €

Mascarponecreme mit Holunderäpfeln im Glas  4, 80 €

 

Tandoori : Bezeichnet eigentlich einen indischen Lehmofen, in dem die Fleisch – oder Fischspieße gegart werden. Die dabei verwendete Gewürzmischung besteht aus Chili, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senfpulver etc.

Sumach : Die gemahlenen und getrockneten Früchte des Sumakstrauches – säuerlicher, kräftiger Geschmack. Wird vornehmlich in der türkischen und arabischen Küche verwendet.

Couscous – Fischbällchen : Gegarter Couscous wird als Bindemittel verwendet – hier wird Mahi Mahi (Goldmakrele) verwendet.

Lammfrikadellen : 100 % Lammfleisch aus der Schulter.

Muschelcurry : Ausgelöste Miesmuscheln – die Kokossauce wird mit Kaffirlimette – einer asiatische Limettensorte, deren Blätter als Gewürz benutzt werden –  aromatisiert.

Holunderäpfel : Äpfel der Sorte Elstar werden in Holundersaft gegart.