Speisekarte vom 18. 10. – 22. 10. 2016 :

Kartoffel – Fenchelsuppe mit Pastis  4, 80 €

Salat von roten Linsen, Chana Dal, Blumenkohl, Cashews und Currydressing  7, 80 €

Rinderherz “Sous Vide” mit Radicchio, Oliven und Kapern  8, 50 €

Schupfnudeln mit Kürbis und Salbeisauce  9, 00 €

Hähnchen mit Mole, gelbem Reis und Maissalat mit Avocado  13, 80 €

Gebratene Blutwurst mit Kartoffelstampf und Endiviensalat  12, 80 €

Seehechtfilet mit Ratatouille und Rosmarin – Polenta  14, 80 €

“Kalter Hund” mit Cappucinosauce  4, 80 €

 

Definitiv die letzte Woche mit unseren Biotomaten aus Kamp – Lintfort!

Chana Dal : Geschälte Linsen oder Kichererbsen.

Rinderherz “Sous Vide” : 24 Stunden bei 68 C° gegart – dann dünn aufgeschnitten! Sehr zart und mit einem kräftigen Geschmack, der an Wild erinnert!

Mole : Eine mexikanische Sauce, die mit ungesüßter Schokolade, verschiedenen Sorten getrockneter und geräucherter Chilis und diversen Gewürzen zubereitet wird.

Gebratene Blutwurst : Vom Bauer Bohnen auf der Nieperstr. – geräucherte Blutwurst im Naturdarm – eignet sich hervorragend zum braten; klassisch mit Kartoffelstampf und Endivie ( auch Bio – von unserem Tomatenbauern! ).

Seehecht : Spanisch Merluza – dort ein hochgeschätzter Speisefisch, hierzulande relativ unbekannt; weißes, mageres Fleisch mit delikatem Geschmack.

“Kalter Hund” : Eine Variation des Kinderkekskuchen – dunkle Schokolade mit Kaffe verfeinert.