Speisekarte vom 19. 01. – 23. 01. 2016 :

Linsen – Currysuppe mit Kokos  4, 80 €

Winterlicher Salat mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Roastbeefstreifen  8, 50 €

Bulgursalat mit Kichererbsen, Mandeln, Schafskäse und Ras – El – Hanoutdressing  7, 50 €

Haselnußwirsing mit Gnocchi und Sherrysauce  9, 00 €

Hähnchen mit Kurkuma – Tomatensauce, indischem Reis und Sesam – Kokos – Erbsenpüree  12, 80 €

Rinderbrust – 48 Stunden gegart – auf geröstetem Maisbrot, Barbecuesauce und Krautsalat  13, 80 €

Merlanfilet mit Petersiliensauce, Kartoffelpüree und Apfel – Gurkensalat mit Mohn  14, 80 €

Mascarponecreme mit Gewürz – Datteln im Glas  4, 80 €

 

Ras – El – Hanout : Marokkanische Gewürzmischung, beinhaltet Zimt, Anis, Nelke, Kardamom, Ingwer etc.

Roastbeefstreifen : “Sous Vide” gegartes Roastbeef wird als Salatbeilage kalt aufgeschnitten.

Indischer Reis : Mit Senfkörnern, Curryblättern und Kurkuma gewürzt.

Rinderbrust : Das Fleisch wird in Altbier mit Gewürzen mariniert, angebraten, dann 48 Stunden bei 70 C° “Sous Vide” gegart.

Merlan : Aus der Familie der Dorsche bzw. des Kabeljau; sehr feines, weißes, weiches Fleisch. In Frankreich sehr viel bekannter und beliebter als in Deutschland.

 

Viele Grüße und

Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas