Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.
Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.
Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.
- Vorspeisenvariation
- Pastasalat, Dressing von getrockneten Tomaten, Büffelmozzarella, Zucchini, Mandeln
Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise des 3 – Gang Menüs :
- Wolfsbarschfilet, Caponata, frische Tomaten, Olivenöl
- Lachsfilet, trocken gepökelt, “Sous Vide” gegart, Fenchel – Melonensalat, Pastis – Dressing
- Asia – Rosenstück, Bohnensalat mit Curryblättern, Senfkörnern, Kurkuma, Chili, Kokosflocken
- “Bobotie”, Tomatensalat, Mango – Dressing
- Blaubeerparfait / Pink Grapefruit, karamelisierter Honig, Joghurt
Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.
Caponata : Aus der sizilianischen Küche – Auberginen, Tomaten, Zucchini, Rosinen, Knoblauch werden süß – säuerlich abgeschmeckt, warm serviert.
Lachsfilet : Der Fisch zieht erst 30 Minuten trocken in Salz und Zucker, wird dann bei 50 C° “Sous Vide” gegart. Das Fleisch wird fester, verliert an Wasser und Fett – der Geschmack ist konzentrierter.
Asia – Rosenstück : Hier vom Black Angus – ein Teilstück der Unterschale ( Keule ). Wir marinieren es mit Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili, Sesamöl – garen es dann “Sous Vide” 48 Std. / 65 C°. Durch die lange Garzeit zersetzen sich alle Sehnen und Bindegewebe, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv !
Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwandern. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas