Speisekarte vom 20. 0. – 24. 09. 2016 :

Kürbis – Ingwersuppe  4, 80 €

Schwarzer Linsensalat mit Ananas, Cashew und Currydressing  7, 80 €

Kieler Sprotten mit Tomaten und Rote Bete – Meerrettichdressing  8, 50 €

Maccheroni mit Tomaten, Zucchini, Schafskäse und Kürbissauce  9, 00 €

Hähnchen mit 5 Spices – Pflaumensauce, chinesischen Nudeln und Chinakohlsalat  12, 80 €

Lammleber mit Ras – El – Hanoutsauce, Couscous und Tomaten – Feigensalat  13, 80 €

Muschelcurry mit Möhren, Sprossen,Frühlingszwiebeln, Salicorn und Basmati  13, 80 €

Mascarponecreme mit Apfelkompott  4, 80 €

 

Kieler Sprotten : Kleine, heringsartige Fische von der Ostseeküste – über Buchenholz geräuchert.

5 Spices : Asiatische Gewürzmischung bestehend aus Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel, Gewürznelke.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung, variiert stark. Bestandteile sind oft : Muskat, Zimt, Nelke, Anis, Chili, Ingwer etc.

Couscous : Zerriebener Gries aus Hartweizen, Hirse oder Gerste.

Muschelcurry : Ausgelöste, große Miesmuscheln, in einer Sauce aus Kokosmilch und einer Currygewürzmischung.

Salicorn : Auch Queller oder Watspargel – Spargelpflanze mit leicht salzigem, jodartigem Geschmack.