Speisekarte vom 21. 03. – 25. 03. 2017 :

Möhren – Sternanissuppe mit Kokos  4, 80 €

Feldsalat mit Black Pudding und Quitten – Granatapfeldressing  8, 50 €

Salat von frischen und sauren Gurken mit Ei und Dill – Frischkäse  7, 80 €

Tomatenbulgur mit Spinat, Kichererbsen, Zucchini, Mandeln und Currysauce  9, 00 €

Hähnchen mit Sherrysauce, Mandel – Kartoffelpüree und Sauerampfersalat mit Tomate und braunen Champignons  12, 80 €

Asiatische Schweinezunge mit Kokossauce, Basmati und Zuckerschoten – Ananassalat  15, 50 €

Mahi – Mahi auf Udon Nudeln in Soja – Bonitobrühe und Pakchoi  17, 80 €

Cheesecake – Brownie mit Kirschen  4, 80 €

 

Sternanis : Die getrocknete, sternförmige Frucht wird als Gewürz verwendet – lakritzartiger, etwas pfeffriger Geschmack.

Black Pudding : Schottische Spezialität aus gebackenem Schweineblut, geröstetem Hafer und div. Gewürzen; wird scheibenweise in der Pfanne gebraten.

Bulgur : Weizenschrot – vorgekochter, enthülster Weizen.

Sauerampfer : Knöterichgewächs – säuerlicher, frischer Geschmack.

Asiatische Schweinezunge : Die Zunge wird mit Kaffirlimette, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl mariniert, dann 15 Stunden “Sous Vide” gegart. Sehr feines, delikates Muskelfleisch – der leicht süßliche Geschmack harmoniert hervorragend mit den asiatischen Zutaten!

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele oder Dolphin – Raubfisch aus dem südostasaitischen Raum, weißes, grätenfreies Fleisch mit feinem, leicht süßlichem Geschmack.

Udon Nudeln : Japanische, dicke und elastische Nudelsorte.

Soja – Bonitobrühe : Brühe aus Fischfond, Sojasauce und Bonitoflocken. Letztere werden aus getrocknetem und geräuchertem Bonitofilet, Thunfischart, hergestellt.

Pakchoi : Chinesischer Senfkohl.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas