Möhren – Sternanissuppe mit Kokos 4, 80 €
Feldsalat mit Black Pudding und Quitten – Granatapfeldressing 8, 50 €
Salat von frischen und sauren Gurken mit Ei und Dill – Frischkäse 7, 80 €
Tomatenbulgur mit Spinat, Kichererbsen, Zucchini, Mandeln und Currysauce 9, 00 €
Hähnchen mit Sherrysauce, Mandel – Kartoffelpüree und Sauerampfersalat mit Tomate und braunen Champignons 12, 80 €
Asiatische Schweinezunge mit Kokossauce, Basmati und Zuckerschoten – Ananassalat 15, 50 €
Mahi – Mahi auf Udon Nudeln in Soja – Bonitobrühe und Pakchoi 17, 80 €
Cheesecake – Brownie mit Kirschen 4, 80 €
Sternanis : Die getrocknete, sternförmige Frucht wird als Gewürz verwendet – lakritzartiger, etwas pfeffriger Geschmack.
Black Pudding : Schottische Spezialität aus gebackenem Schweineblut, geröstetem Hafer und div. Gewürzen; wird scheibenweise in der Pfanne gebraten.
Bulgur : Weizenschrot – vorgekochter, enthülster Weizen.
Sauerampfer : Knöterichgewächs – säuerlicher, frischer Geschmack.
Asiatische Schweinezunge : Die Zunge wird mit Kaffirlimette, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl mariniert, dann 15 Stunden “Sous Vide” gegart. Sehr feines, delikates Muskelfleisch – der leicht süßliche Geschmack harmoniert hervorragend mit den asiatischen Zutaten!
Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele oder Dolphin – Raubfisch aus dem südostasaitischen Raum, weißes, grätenfreies Fleisch mit feinem, leicht süßlichem Geschmack.
Udon Nudeln : Japanische, dicke und elastische Nudelsorte.
Soja – Bonitobrühe : Brühe aus Fischfond, Sojasauce und Bonitoflocken. Letztere werden aus getrocknetem und geräuchertem Bonitofilet, Thunfischart, hergestellt.
Pakchoi : Chinesischer Senfkohl.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas