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Sauerampfersuppe 5, 50 €
Salat von der Rinderzunge mit Tomaten, Radieschen und Schnittlauchdressing 9, 00 €
Salat mit Etorki und Pfirsichchutney 8, 50 €
Ravioli gefüllt mit Tomate und Mozzarella, Basilikumsauce, Zucchini und Sonnenblumenkernen 10, 00 €
Hähnchen mit pikanter Möhrensauce, Bulgur und Salat mit gegrillter Paprika, Schafskäse und Mandeln 13, 80 €
“Pulled Lamb” auf Hummus mit Ras – El – Hanoutsauce und orientalischem Brotsalat 18, 80 €
Kedgeree mit geräuchertem Mahi – Mahi und Korianderjoghurt 17, 80 €
Holunderblütencreme mit Erdbeeren im Glas 5, 50 €
Rinderzunge : 24 Stunden “Sous Vide” gegart bei 75 C°, dann dünn, kalt aufgeschnitten.
Etorki : Schafsmilch – Hartkäse aus dem Baskenland.
Pfirsichchutney : Haben wir aus Pfirsich, Chili, Ingwer, Knoblauch, Essig, Rohrzucker etc. hergestellt.
Bulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen.
“Pulled Lamb” : Lammschulter, marniert mit einem Rub aus Ras – El – Hanout, Kreuzkümmel, Cayenne, Knoblauch, Ingwer, Espresso etc., bei Niedrigtemperatur 24 Std. gegart, dann “gepulled”, d.h. das Fleisch wird mit Gabeln zerzupft.
Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – Bestandteile von Zimt, Mascis, Nelke, Kardamom.
Kedgeree : Anglo – Indische Küche – angerösteter, gekochter Basmati, div. Gemüse, hartgekochte Eier und geräucherter Fisch.
Mahi – Mahi : Gold- oder Stachelmakrele; Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meer. Schneeweißes Fleisch mit leicht erhöhtem Fettgehalt – bleibt auch nach dem Garen (hier wird er erst geräuchert, dann pochiert) sehr saftig.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas