Speisekarte vom 22. 07. – 24. 07. 2020 :

Der „Globetrotter“ ist am 25. 07. 2020 wegen einer Veranstaltung geschlossen!

 

Hallo zusammen!

Im Moment servieren wir ausschließlich unser exklusives 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen:

 

Vorspeisenvariation

  •  Süßkartoffel – Curry mit Chinakohl, Möhren, Linsen

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang :

  • Doradenfilet, Oliven – Salsa, Knoblauch – Kartoffelpürée
  • Gambas, rotes Linsen – Curry
  • Nacken vom Schwäbisch Halleschen Landschwein, Senfsauce, Kartoffelpürèe, grüne Bohnen, Thymian – Brösel
  • Hähnchen, Salzzitrone, Möhren, Sardellen , Bulgur
  • Himbeer – Parfait  oder  Kokos – Mascarponecrème mit Mango

Süßkartoffel – Curry : Auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Curry, Kaffirlimette, Chili, Ingwer, Knoblauch etc.

Nacken vom Schwäbisch Halleschen Landschwein : Aus dem Landkreis Viersen – Freilandhaltung und Hofschlachtung, keine „Turbo – Mast“ – kräftiger Fleischgeschmack, „Sous Vide“ gegart bei 59 C°.

Thymian – Brösel : Mit Thymian in Butter geröstete Semmelbrösel.

Salzzitrone : Nordafrikanische Spezialität : angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas