Möhrensuppe mit Kräuteröl und Zàatar 6, 00 €
Salat mit Rote Bete, Apfel, Pulled Salmon, Dill – Joghurt – Dressing 11, 00 €
Weißes Bohnenpüree mit Muhammara 9, 50 €
Kokos – Curry – Kartoffelpüree, Salat mit Blumenkohl, Kichererbsen, Möhre, Goji – Beeren 11, 50 €
Hähnchen, Sherrysauce, Drillinge, Spitzkohlsalat mit Rosinen und Mandeln 15, 00 €
Adobo – Schwein, Kokos – Spargel, Basmati 17, 80 €
Gambas in Orangen – Tomatensugo, Pasta, Salat mit grünem Spargel, Queller 21, 50 €
Mascarponecreme, Zimt, Ingwer 6, 50 €
Zàatar : Orientalische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind Sumach, getrockneter Thymian, Majoran, Oregano, Meersalz, gerösteter Sesam.
Pulled Salmon : Lachsfilet wird mit Knoblauch, Zitronenpfeffer, Olivenöl gewürzt, im Ofen durchgegart, dann zerrupft.
Muhammara : Orientalische Gewürzpaste aus gerösteter Paprika, Walnuß, Knoblauch, Granatapfelsirup.
Goji – Beere : Asiatische Beere mit hohem Mineral – und Nährstoffgehalt – fester Bestandteil der chinesischen Medizin; süß – säuerlicher Geschmack.
Adobo – Schwein : Zubereitungs – bzw. Gewürzart der Philippinen. Aus Sojasauce, Reisessig, Kokosmilch, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Thai – Basilikum wird ein Sud hergestellt, der dickflüssig eingekocht wird. Der portionierte Schweinenacken wird zuerst kräftig angebraten, zusammen mit dem Sud vakumiert, dann 20 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” gegart. Extrem zart, pikant, fruchtiger Geschmack.
Kokos – Spargel : Mit Kokosflocken, Knoblauch und Öl im Ofen gegart.
Queller : Auch Wattspargel oder Salicorn; Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Knackig im Biß, meerwasserartiger Geschmack.
Gambas : Argentinische Wildgarnele, ohne Kopf und Schale.
Orangen – Tomatensugo : Dickflüssige Tomatensauce, mit Orangensaft abgeschmeckt.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas