Erbsen – Kokossuppe mit Thai – Basilikum 4, 80 €
Asia – Nudeln mit Erdnußdressing, Rindfleisch und asiatischen Kräutern 8, 50 €
Winterlicher Salat mit Kürbiskern – Obazda 7, 80 €
Sesam – Nudeln mit Kokos – Tomatensauce und gebratenem Grünkohl 9, 00 €
Hähnchen mit Gemüse – Pilaw und orientalischer Dattelsauce 12, 80 €
Bavette vom australischen Angusrind mit Senf – Möhren, Drillingen und Estragon – Aioli 17, 50 €
Filet vom Adlerfisch mit Paprikabutter, Kartoffelpüree und Salat mit Salicorn und Kapern 17, 80 €
Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce 4, 80 €
Thai – Basilikum : Schmeckt süßlich, leicht nach Anis und Minze.
Kürbiskern – Obazda : Reifer Camembert wird mit Butter und Quark vermischt, wird hier noch mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Frühlingszwiebeln abgeschmeckt.
Gemüse – Pilaw : Orientalisches Reisgericht, bestehend aus Langkornreis, Brühe, Gemüse, Zwiebeln.
Bavette : Hier vom australischem Angusrind – Weidehaltung, vor der Schlachtung Zufütterung mit Getreide; daraus resultiert ein höherer intramuskulärer Fettanteil und ein kräftigerer Geschmack. Bavette oder auch Flanksteak ist ein relativ langfaseriges Fleisch, aber durch das “Sous vide” Garen bei 54 C° sehr zart. Geschmacklich kräftiger als ein Rumpsteak, ähnelt dem Onglet.
Adlerfisch : Raubfisch aus dem Ostantlantik; stammt hier aus Leinenfang vor Marokko. In Frankreich als “maigre” sehr beliebter Speisefisch. Festes, aber zartes, weißes Fleisch. Wird oft mit dem Wolfsbarsch verglichen, besitzt meiner Meinung nach saftigeres und geschmacksstärkeres Fleisch.
Salicorn : Auch Watspargel oder Queller genannt. Spargelpflanze, welche in Meeresnähe gedeiht. Leicht salziger, jodhaltiger Geschmack.
Viele Grüße und
Guten Appetit
Eure Ruth und Thomas
Achtung : Der Globetrotter bleibt Altweiber und Veilchendienstag – den 4. 02. und den 9. 02. 2016 – geschlossen !