Speisekarte vom 27. 09. – 1. 10. 2016 :

Kürbis – Kokossuppe  4, 80 €

Asiatischer Nudelsalat mit grünem Kokosdresssing und iberischem Schweinebäckchen  8, 50 €

Couscoussalat mit div. Nüssen und Kernen, Feigen, Cranberries, Tomate und Sesamdressing  7, 80 €

Couscous mit Zucchini, Blumenkohl, Möhre, Kichererbse und Ras – El – Hanoutdressing  9, 00 €

Hähnchen mit Maccheroni, Schafskäsesauce und Tomaten – Olivensalat  12, 80 €

“Pulled Pork” auf geröstetem Fladenbrot mit Krautsalat und Barbecuesauce  13, 80 €

“Thieboudienne” – ein senegalesisches Fischgericht mit Barrakuda, Reis und Gemüsen  17, 80 €

Mascarponecreme mit Apfelkompott und Amarettini im Glas  4, 80 €

 

Grünes Kokosdressing : Die grüne Farbe erhält es durch grüne Chilis und pürierten Koriander.

Iberische Schweinebäckchen : Die Wangenmuskeln des spanischen “Eichelschweins”, “Sous vide” gegart, leicht nussiges Aroma.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – enthält auch Zimt, Nelke, Kardamom.

“Pulled Pork” : Schweineschulter wird mit Senf eingerieben, danach wird ein Gewürzrub einmassiert und das Fleisch 48 Stunden mariniert. Es wird dann bei 95 – 100 C° 15 – 20 Stunden gegart, bis es sich mit der Gabel auseinanderpflücken läßt (Pulled) und mit der Gewürzkruste und dem anfallenden Saft vermischt wird.

“Thieboudienne” : In einer Sauce aus Tomate, getrocknetem Fisch, fermentierten Bohnen und div. Gewürzen werden Kürbis, Süßkartoffel, Möhre und Kohl gegart; dazu gibt es gelben Reis und gebratenes Barrakudafilet.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas