Speisekarte vom 29. 10. – 2. 11. 2019 :

Orientalische Linsensuppe mit Ras el – Hanoutöl  6, 50 €

Chicoree – Möhrensalat mit Curry – Dattel – Frischkäse  10, 00 €

Asiatischer Salat, Queller, Kokosraspel, Kokos – Dressing, Schweinefleisch  11, 50 €

Kartoffelpüree, Rote Bete, Bio – Ei, Petersilie, Kürbiskerne, Meerrettichsauce  11, 50 €

Hähnchen, Risoni, Brokkolisalat, Mandel, Orangensauce  15, 50 €

Lammhüfte „Sous Vide“, Zaatarsauce, Freekeh mit Kürbis, Linsen  19, 80 €

Asia – Fischfrikadellen, grüne Kokossauce, Basmati, Asiasalat mit Zuckerschote, Sprossen  17, 80 €

Mascarponecreme, Holunder – Apfelkompott  6, 50 €

 

Ras el – Hanout : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. Muskat, Chili, weißer Pfeffer, Macis, Anis, Zimt, Nelke etc.

Asiatischer Salat : Spitzkohl, Chinakohl, Möhre, mit Fischsauce abgeschmeckt.

Risoni : Nudeln in Form eines Reiskorns.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz, Fenchel.

Freekeh : Unreif geernteter, dann getrockneter und über Holzkohle gerösteter Weizen – dadurch nach dem Garen ein leichtes Raucharoma.

Asia – Fischfrikadellen : Bestehend aus Mahi Mahi, Gambas, Schwertfisch, Makrele – kurz pochiertes Fischfilet – durch das austretende Eiweiß erhalten die Frikadellen ihre Bindung. Vor dem Servieren werden sie dann gebraten, gewürzt mit Chili, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Sesamöl etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas