Sauerkrautsuppe, Paprika 6, 50 €
Gezupfte Rehkeukle, Pastete, Salat 11, 50 €
Dinkel – Grünkohlsalat, Kürbis, Feigen – Dressing 11, 00 €
Indisches Linsenpürée, Rote Bete – Curry 11, 50 €
Hähnchen, Backpflaumensauce, Speck – Rosenkohl, Spätzle 15, 50 €
Rumpsteak vom Australischen Weiderind, Kaffeebutter, Selleriepüree, winterlicher Salat 22, 50 €
Rochenflügel, Kapernbutter, Kartoffelpüree, Salat mit Queller und Oliven 19, 80 €
Lebkuchenparfait, Schokosauce 6, 50 €
Gezupfte Rehkeule : Entbeinte Rehkeule, 24 Std. bei 72 C° “Sous Vide” gegart, dann zerzupft und in einer Blätterteigpastete serviert.
Indisches Linsenpüree : Rote Linsen, mit Senfkörnern, Curryblättern, Chili, Kurkuma etc. gegart, dann püriert.
Rote Bete – Curry : Rote Bete Würfel mit Wirsing, Spitzkohl und div. asiatischen Gewürzen in Kokosmilch gegart.
Rumpsteak : Vom Australischen Black Angus – Weidehaltung – “grain fed”, 150 Tage vor der Schlachtung erfolgt eine Zufütterung mit Getreide. Das Fleisch wird zarter und geschmacksintensiver. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C°.
Kaffeebutter : Ganze Kaffebohnen werden zusammen mit gesalzener Butter vakumiert und bei 90 C° in ein Wasserbad gelegt. Nach 4 Stunden erhält man eine intensive, süßliche Kaffeebutter ohne Bitterstoffe.
Rochenflügel : Vom Rochen sind nur die fleischigen Flossen essbar. Sie werden enthäutet, kurz angebraten, dann im Ofen gegart. Das weiße Fleisch ist extrem, fast mürbe und besitzt einen feinen Eigengeschmack.
Queller : Fuchsschwanzgewächs, gedeiht nur auf salzhaltigem Boden – auch Salicorn oder Wattspargel genannt. Knackige, grüne Stengel mit meeresartigem Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas