Speisekarte vom 30. 04. – 4. 05. 2019 :

Zitronige Blumenkohlsuppe mit Butterbröseln  6, 00 €

Kräuter – Hummus, Aubergine, Lammhüfte  11, 00 €

Grüner Spargel, Ei, Parmesan, Balsamico, Basilikum  10, 50 €

Reispilaw, Gemüse, Nüsse und Kerne, Kokos – Tomatensauce  11, 50 €

Hähnchen, Mohnsauce, Bandnudeln, Salat mit Blaubeeren, grünem Spargel, Walnüssen  15, 00 €

Kalbsherz, Kapern – Sardellensauce, Kartoffelpüree, Salat mit Oliven und Tomaten  17, 80 €

Mahi – Mahi mit Kokos – Erdnußkruste, Currysauce, Salat mit grünem Spargel, schwarzen Linsen mit Kaffirlimette  19, 80 €

Kurkuma – Parfait mit pikanter Ananas  6, 80 €

 

Kräuter – Hummus : Kichererbsenpüree mit Olivenöl, Sesampaste, Zitrone, div. Gewürzen, sowie frischer Minze und Petersilie.

Grüner Spargel : Kurz gegart, serviert mit kleingehackten Bio – Eiern.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht – in Brühe gegart, mit Zwiebeln, Blumenkohl, Zucchini, Möhre, Kichererbse.

Kalbsherz : Sehr kurzfaseriges, fettarmes, eisenhaltiges Muskelfleisch – wir garen es „Sous Vide“ 48 Stunden bei 65 C°. Sehr zart, geschmacklich nicht an Innereien erinnernd, eher besteht durch den relativ hohen Eisengehalt eine Ähnlichkeit zu Wild.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Indo – Pazifik. Das Fleisch hat einen etwas höheren Fettgehalt, ist sehr zart und saftig, mit feinem Geschmack.

Schwarze Linsen : Wir garen sie mit Kaffirlimette, die Blätter dieser asiatischen Limettenart werden als Gewürz benutzt. Der Geschmack ist säuerlich, pikant.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas