Speisekarte vom 30.07. – 3. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

 

Kartoffelsuppe mit Haselnußpesto  6, 50 €

Chinesischer Nudelsalat mit Pflaume, Gurke, Möhre, Hähnchen, Pflaumen – Dressing  11, 50 €

Asia – Chinakohlsalat, PakChoi, Sprossen, Möhren, Sesam, “Pulled Salmon”  11, 50 €

Kokos – Curry, rote Linsen, Auberginen, Spinat  11, 50 €

Hähnchen, Bulgursalat mit Melone, Kichererbsen, Minz – Dressing, Ras el hanout – Joghurt  15, 50 €

Irische Steakhüfte vom Weideochsen, Kaffeebutter, Roggensalat, Tomate, Zucchini, Nektarine 21, 50 €

Argentinische Wildgarnele auf schwarzem Reis, Kaffirlimetten – Kokossauce, Chili – Ananas, PakChoi, Sprossen, Möhre  21, 50 €

Mango – Parfait, Kokossauce  6, 50 €

 

Chinesischer Nudelsalat : Gelbe Weizennudel – keine Glasnudeln!

Asia – Chinakohlsalat : Dressing mit vietnamesischer Fischsauce; “Pulled Salmon : Im Ofen gegartes, mit Gewürzöl bestrichenes Lachsfilet, wird nach dem Garen zerzupft.

Bulgursalat : Enthülster, vorgegarter Weizen, wird hier kalt als Salat serviert.

Ras el hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich Curry mit Bestandteilen von Zimt, Nelke, Sumach, Mascis. Wir aromatisieren damit einen 10 % Joghurt.

Irische Steakhüfte : Vom Weideochsen – nur Grasfutter und Freilandhaltung – “Sous Vide”gegart bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird im Verhältnis 2-1 mit ganzen Kaffeebohnen vakumiert und dann 3 Stunden bei 90 C° im Wasserbad “gebadet”. Nur die süßlichen Kaffeearomen werden hierbei übertragen, die Bitterstoffe sind rein wasserlöslich. Das Ergebnis ist eine intensive, cremige Kaffeebutter !

Roggensalat : Das Korn wird über Nacht eingeweicht, dann gegart. Leicht bißfest, nussiger Geschmack.

Schwarzer Reis : Wir verwenden Thai Berry – eine Reissorte , die aus einer Kreuzung von Jasmin- und Klebreis entstanden ist. Farblich eher dunkelviolett, färben wir sie beim Garen mit Sepiatinte. Der Geschmack ist nussig, leicht süßlich.

Chili – Ananas : Frische Ananas wird mit Chili gebraten.

PakChoi : Asiatische Kohlart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas