Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!
Kartoffelsuppe mit Haselnußpesto 6, 50 €
Chinesischer Nudelsalat mit Pflaume, Gurke, Möhre, Hähnchen, Pflaumen – Dressing 11, 50 €
Asia – Chinakohlsalat, PakChoi, Sprossen, Möhren, Sesam, “Pulled Salmon” 11, 50 €
Kokos – Curry, rote Linsen, Auberginen, Spinat 11, 50 €
Hähnchen, Bulgursalat mit Melone, Kichererbsen, Minz – Dressing, Ras el hanout – Joghurt 15, 50 €
Irische Steakhüfte vom Weideochsen, Kaffeebutter, Roggensalat, Tomate, Zucchini, Nektarine 21, 50 €
Argentinische Wildgarnele auf schwarzem Reis, Kaffirlimetten – Kokossauce, Chili – Ananas, PakChoi, Sprossen, Möhre 21, 50 €
Mango – Parfait, Kokossauce 6, 50 €
Chinesischer Nudelsalat : Gelbe Weizennudel – keine Glasnudeln!
Asia – Chinakohlsalat : Dressing mit vietnamesischer Fischsauce; “Pulled Salmon : Im Ofen gegartes, mit Gewürzöl bestrichenes Lachsfilet, wird nach dem Garen zerzupft.
Bulgursalat : Enthülster, vorgegarter Weizen, wird hier kalt als Salat serviert.
Ras el hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich Curry mit Bestandteilen von Zimt, Nelke, Sumach, Mascis. Wir aromatisieren damit einen 10 % Joghurt.
Irische Steakhüfte : Vom Weideochsen – nur Grasfutter und Freilandhaltung – “Sous Vide”gegart bei 54 C°.
Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird im Verhältnis 2-1 mit ganzen Kaffeebohnen vakumiert und dann 3 Stunden bei 90 C° im Wasserbad “gebadet”. Nur die süßlichen Kaffeearomen werden hierbei übertragen, die Bitterstoffe sind rein wasserlöslich. Das Ergebnis ist eine intensive, cremige Kaffeebutter !
Roggensalat : Das Korn wird über Nacht eingeweicht, dann gegart. Leicht bißfest, nussiger Geschmack.
Schwarzer Reis : Wir verwenden Thai Berry – eine Reissorte , die aus einer Kreuzung von Jasmin- und Klebreis entstanden ist. Farblich eher dunkelviolett, färben wir sie beim Garen mit Sepiatinte. Der Geschmack ist nussig, leicht süßlich.
Chili – Ananas : Frische Ananas wird mit Chili gebraten.
PakChoi : Asiatische Kohlart.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas