Orientalische Blumenkohlsuppe 4, 80 €
Salat mit Avocado, Pink Grapefruit, Teriyaki – Lachs und Ingwer – Chilidressing 8, 50 €
Bulgursalat mit Blumenkohl, Kichererbsen und Mandeln 7, 80 €
Pasta mit Gorgonzolasauce, Spinat und Walnüssen 9, 00 €
Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffelpüree und Wirsing mit Haselnüssen 12, 80 €
“Pulled Lamb” mit Kaffee – Kardamomsauce, oientalischem Möhrenpüree und Coleslaw 16, 80 €
Knurrhahnfilet mit Weißweinsauce, grünen Graupen und Spitzkohlsalat mit braunen Champignons und Trauben 15, 80 €
Blutorangencreme im Glas 4, 80 €
Orientalische Blumenkohlsuppe : Gewürzt mit Kreuzkümmel, Koriandersaat, Ingwer, Chili, Knoblauch etc.
Teriyaki – Lachs : Mariniert mit Sojasauce, Mirin (Reiswein), Honig – dann im Ofen gegart.
“Pulled Lamb” : Ausgelöste Lammschulter wird mit einem Rub – einer Gewürzmischung aus Espresso, fermentiertem Knoblauch, Ingwer, geräucherter Paprika, Piment etc – eingerieben und vakumiert. Dann “Sous Vide” gegart über 15 Stunden, danach im Ofen fertiggestellt. Das Fleisch wird mit Gabeln in Fasern zerzupft – “pulled”.
Kardamom : Süßliches, pikantes Gewürz – wird oft dem arabischen Kaffee zugemischt.
Coleslaw : Krautsalat, angemacht mit Creme fraiche und Joghurt.
Knurrhahn : Festes, weißes, sehr schmackhaftes Fleisch. Sehr kräftige Karkasse mit unangenehmen Gräten, schwer zu filetieren, hier aber grätenfrei!
Grüne Graupen : Mit pürierter Petersilie gekochte Gerste.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas