Speisekarte vom 31. 01. – 4. 02. 2016 :

Orientalische Blumenkohlsuppe  4, 80 €

Salat mit Avocado, Pink Grapefruit, Teriyaki – Lachs und Ingwer – Chilidressing  8, 50 €

Bulgursalat mit Blumenkohl, Kichererbsen und Mandeln  7, 80 €

Pasta mit Gorgonzolasauce, Spinat und Walnüssen  9, 00 €

Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffelpüree und Wirsing mit Haselnüssen  12, 80 €

“Pulled Lamb” mit Kaffee – Kardamomsauce, oientalischem Möhrenpüree und Coleslaw  16, 80 €

Knurrhahnfilet mit Weißweinsauce, grünen Graupen und Spitzkohlsalat mit braunen Champignons und Trauben  15, 80 €

Blutorangencreme im Glas  4, 80 €

 

Orientalische Blumenkohlsuppe : Gewürzt mit Kreuzkümmel, Koriandersaat, Ingwer, Chili, Knoblauch etc.

Teriyaki – Lachs : Mariniert mit Sojasauce, Mirin (Reiswein), Honig – dann im Ofen gegart.

“Pulled Lamb” : Ausgelöste Lammschulter wird mit einem Rub – einer Gewürzmischung aus Espresso, fermentiertem Knoblauch, Ingwer, geräucherter Paprika, Piment etc – eingerieben und vakumiert. Dann “Sous Vide” gegart über 15 Stunden, danach im Ofen fertiggestellt. Das Fleisch wird mit Gabeln in Fasern zerzupft – “pulled”.

Kardamom : Süßliches, pikantes Gewürz – wird oft dem arabischen Kaffee zugemischt.

Coleslaw : Krautsalat, angemacht mit Creme fraiche und Joghurt.

Knurrhahn : Festes, weißes, sehr schmackhaftes Fleisch. Sehr kräftige Karkasse mit unangenehmen Gräten, schwer zu filetieren, hier aber grätenfrei!

Grüne Graupen : Mit pürierter Petersilie gekochte Gerste.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas