Speisekarte vom 5. 04. – 9. 04. 2016 :

Kartoffel – Kressesuppe  4, 80 €

Salat mit Graupenbratlingen und Basilikumöl  7, 50 €

Rinderzungensalat mit Gurke , Tomate und grünem Kräuterdressing  8, 50 €

Gnocchi mit Senfmöhren und Rucolasauce  9, 00 €

Hähnchen auf Bandnudeln mit Spinat, Zucchini und Sauerampfersauce  12, 80 €

Onglet mit orientalischem Kartoffel – Auberginensalatsalat und Petersilien – Rote Zwiebelsalsa 17, 50 €

Asiatische Fischfrikadellen mit Kokossauce, Basmati und Wakame – Salicornsalat  15, 50 €

Karamell – Parfait mit Schokosauce  4, 80 €

 

Graupenbratlinge : Kleine vegetarische Bratlinge aus Gerste, Möhre, Frühlingszwiebeln und Petersilie.

Rinderzungensalat : Rinderzunge “Sous Vide” gegart, dünn kalt aufgeschnitten und mit Tomate, Gurke und Salatherz serviert.

Sauerampfer : Wildkraut, gehört zur Knöterichfamilie – frischer, säuerlicher Geschack.

Onglet : Auch Nierenzapfen oder Zwerchfellständer genannt – ein grobfaseriger Stützmuskel des Zwerchfells. Kräftig marmoriert, daher sehr zart und geschmackskräftig. Aufgrund seiner Fleischstruktur muß er “medium rare” serviert werden. Wir garen ihn “Sous Vide” bei 54 C°. Trotz der roten Fleischfarbe nicht mehr blutig, sehr zart und der Fleischgeschmack ist kräftiger als der eines Rumpsteaks!

Orientalischer Kartoffelsalat : Besteht aus Kartoffeln, Tomate, Aubergine, grünem Spargel, schwarzem und weißem Sesam und einem Dressing aus Creme Fraiche und Sesamöl.

Asiatische Fischfrikadellen : Bestehend aus Mahi – Mahi, Gambas, Schwertfisch, Makrele und asiatischen Kräutern. Die Fischfilets werden kurz pochiert, das austretende Eiweiß ist als Bindemittel ausreichend – zu Schluß werden sie in der Pfanne gebraten.

Wakame – Salicornsalat : Wakame ist eine asiatische Braunalge, hier angemacht mit Sesam und Chili – Salicorn ist eine Spargelpflanze, die auf Boden in Meeresnähe gedeiht. Der Salat wird mit Chinakohl, Sprossen und Möhre angerichtet.