Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!
Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !
Möhre – Aprikosensuppe 6, 50 €
Bio – Tomaten, Büffelmozzarella, Radicchio, Basilikum – Dressing 11, 50 €
Bulgur / Couscousslat, Curry – Joghurt, Zuckerschote, schwarze Linse, Short – Ribs 11, 50 €
Graupen, Walnuß, Zucchini, Traube, Gorgonzolasauce 11, 50 €
Hähnchen, Senfsauce, Spitzkohlsalat, Kartoffelpüree 15, 00 €
Wildschweincurry, Basmati, Aubergine, Möhre, Chinakohl 20, 50 €
Doradenfilet, Erbsenpüree mit Kokos und Thai – Basilikum, Kaffirlimetten – Linsen 18, 90 €
Zitronencreme mit Himbeerpüree 6, 50 €
Bulgur / Couscoussalat : Aus Mograbieh – Libanesischen Couscous, bei dem die einzelnen Weizenkörner zu kleinen Kugeln gepresst werden und Bulgur – enthülstem, vorgegartem Weizen.
Short – Ribs : Die Querrippe oder Leiterstück vom Rind – “Sous Vide” gegart 60 Std., 60 C°.
Graupen : Keine Angst vor schleimigen “Kälberzähnen” – die Gerstenkörner haben nach dem Garen eine Konsistenz wie bißfester Reis und einen leicht nussigen Geschmack.
Wildschweincurry : Aus der Keule und Schulter eines “Überläufers”, eines 1 – jährigen, 50 Kilo schweren Wildschweins. Da das Fleisch die Tendenz hat, leicht trocken zu werden, garen wie es bei es “Sous Vide” in einer Kokosmilchmarinade 48 Stunden bei 64 C°. Die lange Garzeit und niedrige Temperatur halten das Fleisch schön saftig!
Thai – Basilikum : Asiatisches Würzkraut – sieht aus wie Basilikum, besitzt aber einen anisartigen Geschmack.
Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter der Pflanze werden als Würzmittel vor allem in Currys verwendet.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas