Süßkartoffel – Limettensuppe mit Kokosmilch 5, 50 €
Endiviensalat mit Tomaten, Kürbiskernen, Steakstreifen und Kürbiskernöl 8, 50 €
Bulgursalat mit Rote Bete, Schafskäse und Ras – El – Hanoutdressing 8, 20 €
Tortelloni gefüllt mit Gemüse, Ziegenkäsesauce und Hokaido 10, 00 €
Hähnchen mit Curry – Kokossauce und gebratener Süßkartoffel mit asiatischem Gemüse 13, 80 €
Tafelspitz – 72 h “Sous Vide” mit Kapernsauce, Kartoffelpüree und Tomatensalat mit Oliven 16, 80 €
Schollenfilet mit Noilly Pratsauce, roten Graupen und Erbsenpüree 16, 80 €
Kokoscreme mit Mango im Glas 5, 50 €
Die letzte Woche mit den Bio – Tomaten von Herrn Förster !
Bulgursalat : Bulgur ist vorgekochter, enthülster Weizen.Wird hier mit Ras – El – Hanout (Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry ) als Dressing serviert.
Hokaido : Kürbissorte aus Asien mit essbarer Schale.
Tafelspitz : Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 64 C° 72 Stunden. Die Textur ist dann völlig anders als beim gekochten Tafelspitz – sehr zartes Fleisch, was jedoch nicht zerfasert, saftig bleibt und geschmacksintensiv ist !
Schollenfilet : Von sehr großen Fischen, d.h. das Fleisch trocknet nicht aus beim Garen.
Noilly Prat : französischer, eichenfaßgelagerter Wermut.
Rote Graupen : In Rote Betesaft gegarte Gerste.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas