Speisekarte vom 8.07. – 11. 07. 2020 :

Hallo zusammen!

Weiter geht es mit unserem 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :

– Vorspeisenvariation

– Vegetarisches Curry, Kokosmilch, Fenchel, Süßkartoffel

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euch Euren 3. und 4. Gang aus :

– Matjes, Kartoffel – Gurkensalat, Sauerrahm – Dilldressing, Pumpernickel

– Jambalaya mit Gambas, Muscheln

– Kalbsherz „Sous Vide“ 48 Std. / 64 C°, Kaffee – Orangensauce, Blumenkohl – Kartoffelpürée

– Wildschweincurry, Linsen – Dal

Ein Dessert pro Person :

– Nußparfait, Nektarinensauce

– Marzipancème, Sommerobst

 

Jambalaya : Typisches Gericht aus der kreolischen Küche Louisianas – ein Schmorgericht, zubereitet mit Gambas, Muschelfleisch, Räucherspeck, Zwiebeln, Tomaten, Chili, Paprika; Staudensellerie, Chili, Knoblauch, div. Gewürzen.

Kalbsherz : Reines Muskelfleisch mit sehr kurzer, kompakter Faser – durch die lange Garzeit sehr zart, ohne zu zerfasern. Der Geschmack erinnert ein wenig an Wild, sehr delikat!

Wildschweincurry : Nur aus der Keule eines Überläufers ( ungef. einjähriges Tier ) geschnitten, dann „Sous Vide“ bei 72 C° 24 Std. gegart. Mageres, zartes und geschmackvolles Fleisch.

Linsen – Dal : Rote Linsen werden mit Kokosmilch, sowie Kreuzkümmel, Chili, Piment, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln über lange Zeit zu einer Art Pürèe gegart.

 

 Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas